Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Двоится изображение вдали после операции катаракты на втором глазу.

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему мужу(77 лет) сделали в 2011г. Операцию удаления катаракты и замене хрусталика на искусственный на правом правом глазу Было все нормально. На левом глазу сделали такую же операцию сейчас - октябрь 2014г. После последней операции, при зрении вдаль, изображение двоится, пока не закроешь один глаз (любой). Вблизи (телевизор, книга) -двоения нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Врач сказала, что это из-за перекоса в мозге, которое произошло из-за плохого зрения вторым глазом до операции. Исчезнет ли двоение? Это временно или нет? В чем причина, возможно в неверном подборе хрусталика, или я ошибаюсь. Что в таких случаях надо делать? Спасибо. С уважением Ирина.
Теги: двоится в глазах после удаления катаракты, после операции катаракты двоится глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двоится в левом глазу Беспокоит одна проблема, нечетко видит левый глаз, особенно,...
Двоится в глазах после операции катаракты Шесть лет назад делала операцию по удалению...
Двоится после замены хрсталика Г. Женщине 80 лет произвели замену хрусталика, после...
Пелена перед глазами и расплывается изображение В последние время, когда просыпаюсь,...
Катаракта. Отказ в операции Моей маме 78 лет. Катаракта на правом глазу. Необходима...
Удаление катаракты Павел Константинович! Я Вам уже задавал вопрос, ответ получил 15.04.2017....
Периодически ухудшается зрение в одном глазу Доктор! 1,5 года назад неожиданно в левом...
Двоение предметов , Здравствуйте! Впервые катаракту в начальной стадии обнаружили...
Катаракта глаза Меня волнует такой вопрос. Мне предстоит операция по удалению катаракты...
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Операция по катаракте в 80 лет Моей матери 80 лет. 12лет назад была проведена операция...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-12-14 17:38
Здравствуйте! Двоение может иметь разные причины. В вашей ситуации нужно оценить разницу в остроте зрения каждым глазом. Если она велика и может быть исправлена очками, то есть смысл для зрения вдаль подобрать очки. Может быть и причина дистрофического характера внутри глаза, которая создает разницу в остроте зрения-и как следствие двоение. В этом случае очками ситуацию исправить не удастся, и потребуется время, пока мозг адаптируется к этой ситуации.
8
Александр 2016-04-17 01:56
Здравствуйте! Маме 77 лет. 10 недель назад ей сделали операцию по замене хрусталика (AcrySofSN60WF) и по глаукоме (открытие окна на внутренней стенке) на левый глаз. Операцию проводили в канадской частой клинике с разрезанием хрусталика лайзером. Во время разрезания лайзером мама чувствовала сильную боль, но врачи сказали, что это нормально. Поставили монофокальную линзу, так как 50 % зрительного поля потеряно. На правом глазу аналогичная ситуация и требуется тоже вмешательство. После девяти недель маме удалили внутренние швы и у неё появилось до удаления швов двоение начиная с третей строчки таблицы. Давление на оперированном глазу выросло от 4 до 12. Врач считает ситуацию нормальной. У нас серьёзные опасения, т. к. давление растёт и появилось двоение. Пожалуйста, дайте своё мнение по нашей ситуации. Спасибо.
1
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-06 13:44
Здравствуйте, сразу вас успокою, давление 12 это хорошее давление. На счёт двоения - в первую очередь нужно найти причину, в большинстве случаев помогают хорошо подобранные очки, так как после установки монофокальной линзы пациент нуждается в очках для дали или вблизи. Будут ещё вопросы - обращайтесь.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос