Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двоится после замены хрсталика

Спрашивает: Евгений
Пол: Женский
Возраст: 80
Хронические заболевания: параксизмальная тахикордия
Здравствуйте,03,09,2014 г. Женщине 80 лет произвели замену хрусталика, после операционный период протекал нормально, после выписки из больницы начался вирусный коньюктивит лечение в течении 3 х месяцев, после излечения коньюктивита офтальмолог по месту жительства определил смещения хрусталика. Обратились к офтальмологу производившего операцию, заключения "хрусталик стоит нормально, двоится изображение в результате коньюктевита "
назначено лечение на 3 месяца Рибофламин, эй-пи-ви, прокапали ответсвенно соблюдая все рекомендации, изменений нет изображение продолжает двоится.
Мможет ли вирусный коньюктивит вызвать смещение хрусталика и чем вызвано двойное изображение?
Теги: после замены хрусталика двоится изображение, после замены хрусталика двоится изображение почему, почему двоится в глазах после замены хрусталика
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Странная сетка после замены хрусталика Моей бабушке была сделана операция по удалению...
Мушки и темные пятна после операции катаракты Операция катаракты проведена 28.03.17г....
Песок в глазу после замены хрусталика После замены хрусталика прошло 20 дней, ощущение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-10 21:29
Здравствуйте! Вирусный конъюнктивит не может вызвать смещения хрусталика. Причину можно искать либо в наличии астигматизма (неровности роговицы, которые могли усилиться после операции) - в этом случае подбирать очки или шлифовать роговицу лазером; либо в наличии проблем на сетчатке (дистрофия центральной области сетчатки, например, которая могла быть и до операции, но из-за мутного хрусталика была незаметна) - в этом случае тщательно смотреть сетчатку, делать дополнительные исследования в виде ОСТ (томограмма сетчатки).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос