Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двоение предметов

Спрашивает: Лев, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 69 лет
Хронические заболевания: Нет Профессиональный шоферской радикулит. Беспокоит редко.
, Здравствуйте!
Впервые катаракту в начальной стадии обнаружили при диспансеризации 5-6 лет назад.
Периодически принимал лютеин, капал гл. Капли.
Наблюдался периодически у офтальмолога.
Последний диагноз - незрелая катаракта в ранней стадии. (т. е. вроде не прогрессирует)
Ношу очки -3 за рулем, - 1,5 (- 2) постоянно. Читаю без очков.
Года 3 назад стало беспокоить раздвоение предметов на экране телевизора, на сцене, особенно беспокоит двоение разметки за рулем.
Признаков косоглазия нет.
Недавно, при подборе очков, врач определил, что у меня отсутствует бинокулярное зрение.
(лет- 15-20 назад я замечал, что неуверенно чувствую себя при прыжке на высокий турник. Теперь понимаю почему) Устранит ли этот дефект операция по замене хрусталика?
Нужно ли какое доп. Обследование?
И какое.
Что необходимо проверить?
Спасибо.
Травм небыло.
В 5-6 кл. Болел желтухой
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение бинокулярного зрения Возможно ли при нарушении бинокулярного зрения иметь...
После дисцизии У меня в 2015 году была замена хрусталиков по катаракте. В прошлом...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...
Катаракта Моему дедушке 73 года, левый глаз 18 лет назад получил хим. Ожог и с тех...
Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...
Перфорационные очки Доброго здоровья! Возвращаясь к вопросу о влиянии работы за компьютером...
Пузырики на глазу Подскажите, пожалуйста. У меня довольно продолжительное время болит...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-27 18:28
Добрый день! Операция по замене хрусталика не восстановит бинокулярное зрение. Двоение у Вас присутсвует при двух открытых глаза или в одном глазу? Если один глаз, то обратите внимание на прямые линии, не искривлены ли они или изогнуты.
1
Лев 2017-02-28 18:12
Нарушение бинокулярного зрения выявил врач при подборе очков (астигматизма не определил. Я считал, что у меня двоение из- за катаракты и возможно астигматизма)

Сейчас я понимаю, что нарушение бинок. Зрения стало проявляться лет 20 тому назад. Я не мог рассчитать расстояние до перекладины турника при прыжке. Двоение изображений стал замечать 5-6 лет назад. При закрытии любого глаза двоения нет.
0
Лев 2017-02-28 19:04
Нарушение бинокулярного зрения выявил врач при подборе очков (астигматизма не определил. Я считал, что у меня двоение из- за катаракты и возможно астигматизма) Сейчас я понимаю, что нарушение бинок. Зрения стало проявляться лет 20 тому назад. Я не мог рассчитать расстояние до перекладины турника при прыжке. Двоение изображений стал замечать 5-6 лет назад. При закрытии любого глаза двоения нет.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-28 19:25
Добрый день! Проверка бинокулярного зрения осуществляется на специальном приборе "Синаптофоре". Как правило, для нарушения бинокулярного зрения на одном глазу зрения должно быть либо сижено, либо присутствовать аномалия рефракции, к сожелению, на постсовестком просранстве остороту зрения проверяют до 1,0 (100%), в тоже время существует острота зрения и 1,2 (120%, 125%), 1,25 и тд, и при зрении на втором глазу 0,8 (80%), есть вероятность развития на этом глазу амбляопии и соотвественно потери бинокулярного зрения. Как Вы выше и написали, что не могли рассчитать расстояния до турника, подходит под описание нарушения бинокулярного зрения, так как теряется так называемое потеря трехмерного изображения, соотвественно человек не может оценить как расстояния, так и размер придметов на расстоянии. Так же по поводу двоения, нужно оценить движения глаз, так как нарушение совместного движения глаз может вызывать двоение, так же катаракта может вызвать двоение (например набухающая), которая изменяет рефракцию глаза и соотвественно может приводят к диплопии.
1
Лев 2017-02-28 22:57
Здравствуйте Павел Константинович!
Спасибо за подробный ответ. Мне хотелось бы знать какие мои должны быть дальнейшие действия.
Катаракта все равно есть (веретенообразная) Я уже получил направление в 67-ю больницу, меня в диагностическом центре осматривал офтальмолог.
Определила её как незрелую. Срочных показаний к операции нет, но все равно удалять надо.
Хотел бы знать какое еще нужно обследование. Куда нужно просить направление.
Очки для дали (за рулем) у меня - 2.5; В очках острота зрения 0,8. В более сильных вижу хуже.
Для постоянного ношения очки --.1.5; - -2; Читаю без очков. Двумя глазами вижу таблицу хуже, чем одним (лев. Или правым)
Да, и еще у меня проф. Заболевание - остохандроз, часто немеет ("затекает") правая рука.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-28 23:38
Специфика в России отличается от Белорусской, я практикую в Минске и в Германии, поэтому как у вас в Росии сложно подсказать, по катаракте перед операцией Вы пройдете все еобходимые исследования. Незрелая катаракта -показание к ее удалению, так как со временем она становится плотнее и удалить ее сложнее, требуется больше ультразвука, что негативно сказывается на роговице. Как и писал выше, бинокулярное зрение, к сожалению, не восстановится. Для объективизации отсутствия бинокулярного зрения, можно выполнить исследование на синаптофоре. Так же попросить офтальмолога оценить движения глаз, так как это может так же привожить к диплопии. Но в Вашем случае, двоение дает скорее всего катаракта.
1
Лев 2017-03-01 18:26
Спасибо еще раз Павел Константинович! Почему-то не проходит благодарность на 6969. " Платеж не выполнен" Попробую позже.
Если Вас не затруднит, Подскажите, может ли нарушение Б/З быть из-за остеохандроза, нужно ли делать томограмму головы.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-01 19:49
Добрый вечер! Нет, из-за остеохондроза не бывает такого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос