Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Катаракта. Отказ в операции

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 78 лет. Катаракта на правом глазу. Необходима замена хрусталика.
Присутствует: Гипертоничесая болезнь 3 ст., ИБС, фибриляция предсердий, нормоформа. Риск оперативного лечения высокий. Оперативное лечение по контролем АД, ЧСС, ЭКГ- (заключение кардиолога от вчерашнего числа) Являются ли эти болезни веским основанием для отказа от операции? В клинике отказывают по причине отсутствия реанимации. Правомерны ли действия врачей? Что нам делать?

За ранее благодарю, Лариса.
Теги: могут ли отказать в операции катаракта из-за 14 гликированный сахар, отказ от замены хрусталика
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта после операции глаукомы Года назад на правом глазу была операция - глаукома...
Роды после замены хрусталика У меня врожденная катаракта правого глаза. Врожденная...
Воспаление роговицы Перенесла операцию по замене хрусталика, но у меня уже седьмой...
Операция катаракта После операции катаракта на левом глазу иногда, при чтении непроизвольно...
Воспаление и отёк роговицы после Ласик Через 2 месяца после коррекции методом Ласик,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-24 19:48
Здравствуйте! В данном случае врачи правы, на мой взгляд. Представьте ситуацию, когда у пациента с тяжелыми сопутствующими патологиями на операционном столе поднимается давление по причине волнения, его почтенного возраста и сопутствующих заболеваний и случается тяжелая декомпенсация, с которой офтальмологи справиться не могут. Вызвать реанимационную бригаду из другого учреждения займет много времени. Операция на глазу может закончиться летальным исходом. В такой ситуации вряд ли родственники будут рады, что вопреки всему уложили свою бабушку на операцию. Риск не оправдан. Вам необходимо оперироваться в глазном стационаре многопрофильной больницы, где есть реанимационное отделение.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос