Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Воспаление и отёк роговицы после Ласик

Спрашивает: Надежда, Тула
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, через 2 месяца после коррекции методом Ласик, обратилась к врачу, проводившему операцию с жалобами на двоение в правом глазу и ухудшением зрения(расплывчатое). Причина по его словам в воспалении роговицы. Вот уже месяц лечим, но без улучшений: сначала полудан и баларпан, потом офтальмоферон и сигницеф, далее тобропт и баларпан - стало хуже, заменили на макситрол - было улучшение, но на 5-й день глаз загноился и покраснел, прекратила макситрол, промывала 2 дня альбуцидом+ баларпан - гноиться перестал, врач назначил солкосерил, полудан, баларпан, 5 дней так лечу - по-моему только хуже, точно не лучше.
Лечение адекватное? Почему нет эффекта?
Теги: отек роговицы глаза после операции ласик
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаракта. Отказ в операции Моей маме 78 лет. Катаракта на правом глазу. Необходима...
Глаз стал хуже видеть после травмы Помогите разобраться мне с проблемой. Пару дней...
Отек и боль в правом глазу Меня зовут Татьяна. Уже 9 лет у меня болит правый глаз....
Острый кератоконьюктивит лечение 3 дня назад резко заболел правый глаз - сначала было...
Осложнения после ластк Был астигматизм и синдром сухого глаза. После лперации видела...
Воспаление глаз после спрегаля В течение года было жжение в глазах, врачи назначали...
Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста,...
Конъюнктивит глаз у ребенка Доктор. Помогите ребенку, пожалуйста. Дочке 4 месяца и...
Не проходит ощущение инородного тела Такой вопрос. Попала очень острая соринка в глаз,...
Воспаление нижнего века Контакт с ОРВИ, бассейн. К вечеру отекает левое нижнее веко...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
Дакриоцистит Моему сына 2 г. 3 мес. С рождения был дакриоцистит правого глаза. В два...
Сломано глазное дно После аварии в ДТП была проведена операция удален осколок стекла...
Ветка попала в глаз, помутнение в центре роговицы Поначалу глаз гноился, болел, потом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-12-02 21:10
Здравствуйте, Надежда! В такой ситуации, не видя состояния глаза, давать комментарии по поводу лечения я считаю некорректным. Препараты вам назначали противовирусные, антибактериальные и заживляющие. Что конкретно вам лечат, сказать не могу. Если вы сомневаетесь в компетенции врача, то обратитесь к другому доктору на очный прием. Такие проблемы дистанционно не решаются.
0
Надежда 2015-12-03 17:36
Спасибо, Кристина, за ответ! Я не сомневаюсь в компетенции уважаемого в нашем регионе врача. Была у другого - сказал, что такая реакция моего организма на операцию и что не сомневается в компетенции известного доктора. Забыла сообщить, что лечащий врач направил меня к иммунологу на консультацию - предварительный результат - диагноз - рецидивирующий иридоциклит, сдала анализ крови на герпес, рекомендован приём пентовит+рибоксин, жду следующего посещения иммунолога и анализ.
Изображение в правом глазу остаётся мутным, есть ощущение соринки в глазу, но не болит, не красный, видимых различий между глазами я не наблюдаю, разве что кроме размеров - правый чуть меньше, но это давно так.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-12-06 15:03
Да, Надежда, если речь идет об иридоциклите, то лечение может затянуться, и это многофакторное заболевание. Оно могло быть спровоцировано операцией, но при этом основной причиной может быть любой очаг хронического воспаления в организме (кариес, гинекологическое воспаление, хронические инфекции ЛОР органов) - это требует дополнительного обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑