Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная катаракта

Спрашивает: Чойгана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня была врожденная катаракта. Наследственная, У папы тоже была. В 2009 прооперировали один глаз. Поставили хрусталик импортный. А 2010 году второй глаз, поставили отечественный хрусталик. Я после операции не стала хорошо видеть, наоборот все буквы сливаются и различить их очень трудно. Не могу даже читать. Я работаю и учусь. И мне очень тяжело. Мне сказали что очки все равно не помогут и не подойдут. До 18 лет у меня была инвалидность потом сказали что после операции. А после операции сказали что не будет. И можно ли сделать повторные операции чтоб я стала хорошо видеть. И действительно мне не помогут очки. Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врождённая катаракта ДЗ: враждённая катаракта по задней стенки, плавающий хрусталик,...
Травматическая катаракта У меня такой вопрос. Сейчас мне 25 лет, с 6 лет у меня травматическая...
Есть ли шанс видеть лучше без очков и линз? У меня врождённая близорукость -7 в детстве...
Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Врождённая катаракта Необходимо ли оперировать враждённую катаракту ребёнку 12 лет,...
Катаракта, имплантация хрусталика У меня была врожденная катаракта обоих глаз. В трехмесячном...
Врожденная катаракта инвалидность Я инвалид с детства по зрению врожденная катаракта...
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Врожденное косоглазие исправление У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-02-24 21:58
Здравствуйте! К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, не видя данных обследования и самого глаза. Причин может быть много. Если зрение снижено по причине амблиопии, то сделать уже ничего нельзя. Если есть какие-то осложнения после операции, то часть из них можно исправить, в том числе дополнительными вмешательствами, но не во всех случаях. Вариантов очень много, перечислять их нет смысла. Нужно консультироваться очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑