Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная катаракта у ребенка

Спрашивает: Ольга, Владимирская область, г.Ковров
Пол: Женский
Возраст: 11 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке в 10 мес. Была сделана операция: OD факоаспирация врожденной катаракты с имплантацией эластичной ИОЛ, рассечением задней капсулы хрусталика и передней витрэктомией. Сейчас предстоит такая же операция на второй глазик. Мне кажется, что прооперированным глазом она вообще перестала видеть предметы, особенно в темноте. Раньше она ночью видела, как я открываю глаза рядом с ней, улыбаюсь-она улыбалась в ответ, следила в темноте за соской. Теперь такого нет. Врач, который делал операцию, сказал, что линза поставлена +6, что до двух лет обязательно носить очки, дабы постепенно прийти (+-) к единице. Но меня беспокоит то, что всем деткам, которые лежали с нами в клинике МНТК "МГ" в Москве, поставлены линзы +6. Почему так? Может у нас у всех зрение разное, да и у моей дочки может левый и правый глаз разные по диоптриям. Почему у детей до операции это не устанавливают? Очень волнует этот вопрос, ведь ИОЛ не меняется в течении жизни, хочется чтоб глазки видели как можно лучше, точнее. Врача хирурга очень трудно увидеть, всегда на операциях, и всем объяснить всё не успевает. И еще вопрос, если у нас врожденная катаракта на обоих глазах, и они прооперированы, можно ли нам оформит инвалидность? Спасибо за овет.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденная катаракта У моей дочки врожденная катаракта, ядерная, односторонняя. Наблюдаемся...
Катаракта врожденная У меня у ребенка врожденная катаракта, были операции и поставили...
Удаление катаракты Павел Константинович! Я Вам уже задавал вопрос, ответ получил 15.04.2017....
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Врожденная катаракта ребенку 2 месяца Моему сыну в месяц поставили врожденную катаракту...
Беспокоит раговица глаза Меня зовут Алексей у моей супруги была сделана операция на...
Заднекапсулярная катаракта Мне поставили диагноз заднекапсулярная катаракта на начальной...
Врожденная катаракта инвалидность Я инвалид с детства по зрению врожденная катаракта...
Катаракта, имплантация хрусталика У меня была врожденная катаракта обоих глаз. В трехмесячном...
Врождённая катаракта ДЗ: враждённая катаракта по задней стенки, плавающий хрусталик,...
Содружественное альтернирующее косоглазие Моему сыну 8 лет, у него содружественное...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-12 13:07
Добрый день! Искусственную линзы имплантируют, просто на несколько размеров меньше, так сказать на вырост. Раньше хрусталик сначала удаляли, а потом, только после того как сформируется глаз, годам к 10 проводили операции по имплантации хрусталика. В Итоге получалось 2 операции. Именно поэтому Вам и предлагают носить очки, так как после имплантации искусственной линзы на глазу избыточная гиперметропия (дальнозоркость), а к годам к 6-7 получится плюс, минус нормальная острота зрения.
Так же возможныо проведение лазерной или хирургической капсулотомии, если разовьётся помутнение капсулы. Но так как в Вашем случае произведено рассечение задней капсулы хрусталика и передняя витрэктомия - таких осложнений не будет. Инвалидность в Вашем случае не предусмотрена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос