Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная катаракта у ребёнка

Спрашивает: Ольга, Владимирская область, г.Ковров
Пол: Женский
Возраст: 11 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке в 10 мес. Была сделана операция: OD факоаспирация врожденной катаракты с имплантацией эластичной ИОЛ, рассечением задней капсулы хрусталика и передней витрэктомией. Сейчас предстоит такая же операция на второй глазик. Мне кажется, что прооперированным глазом она вообще перестала видеть предметы, особенно в темноте. Раньше она ночью видела, как я открываю глаза рядом с ней, улыбаюсь-она улыбалась в ответ, следила в темноте за соской. Теперь такого нет. Врач, который делал операцию, сказал, что линза поставлена +6, что до двух лет обязательно носить очки, дабы постепенно прийти (+-) к единице. Но меня беспокоит то, что всем деткам, которые лежали с нами в клинике МНТК "МГ" в Москве, поставлены линзы +6. Почему так? Может у нас у всех зрение разное, да и у моей дочки может левый и правый глаз разные по диоптриям. Почему у детей до операции это не устанавливают? Очень волнует этот вопрос, ведь ИОЛ не меняется в течении жизни, хочется чтоб глазки видели как можно лучше, точнее. Врача хирурга очень трудно увидеть, всегда на операциях, и всем объяснить всё не успевает. И еще вопрос, если у нас врожденная катаракта на обоих глазах, и они прооперированы, можно ли нам оформит инвалидность? Спасибо за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденная катаракта инвалидность Я инвалид с детства по зрению врожденная катаракта...
Повторная замена хрусталика В конце сентября заменил оба хрусталика. Глаза оба здоровы....
Амблиопия. Влияние линзы на здоровый глаз Ребенку в 4 года поставили диагноз амблиопия,...
Осложнения после удаления катаракт с заменой линз Почти два года назад мне удалили...
Врожденная катаракта ребенку 2 месяца Моему сыну в месяц поставили врожденную катаракту...
Удаление катаракты Павел Константинович! Я Вам уже задавал вопрос, ответ получил 15.04.2017....
Удаление катаракты Прошу у Вас совета. В январе 2017 провели операцию по удалению...
Миопический астигматизм Подскажите, пожалуйста, как сильно ухудшилось мое зрение,...
Катаракта после операции глаукомы Года назад на правом глазу была операция - глаукома...
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Смешанный астигматизм, рецепт на очки Я много лет (с 8 лет, сейчас 28 лет) ношу очки,...
Дисбалланс зрения Практически всегда было хорошее зрение. Лет 10 назад стал пользоваться...
Врожденная катаракта У моей дочки врожденная катаракта, ядерная, односторонняя. Наблюдаемся...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-12 13:07
Добрый день! Искусственную линзы имплантируют, просто на несколько размеров меньше, так сказать на вырост. Раньше хрусталик сначала удаляли, а потом, только после того как сформируется глаз, годам к 10 проводили операции по имплантации хрусталика. В Итоге получалось 2 операции. Именно поэтому Вам и предлагают носить очки, так как после имплантации искусственной линзы на глазу избыточная гиперметропия (дальнозоркость), а к годам к 6-7 получится плюс, минус нормальная острота зрения.
Так же возможныо проведение лазерной или хирургической капсулотомии, если разовьётся помутнение капсулы. Но так как в Вашем случае произведено рассечение задней капсулы хрусталика и передняя витрэктомия - таких осложнений не будет. Инвалидность в Вашем случае не предусмотрена.
0
Игорь 2019-01-12 18:58
Здравствуйте! Моему сыну в 3,5 года в связи с катарактой и амблиопией на правом глазу сделали операцию по замене хрусталика. Сделали замену "на вырост". Сейчас сыну 6 лет и он носит очки с увеличением на правый глаз +5. Острота зрения не улучшается, к тому же на этом глазу у него осталась амблиопия. В связи с этим у меня такой вопрос-в каком случае нужно будет менять увеличение хрусталика и как сейчас быть с амблиопией?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2019-01-20 01:20
Добрый вечер! Какие данные авторефрактометрии на данный момент?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос