Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Операция по удалению катаракты

Спрашивает: Olga
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
В результате двух операций по удалению катаракты, мне поставили 2 разных хрусталика (плюс и минус). Теперь иногда, когда я смотрю двумя глазами, вдали "плывет" изображение, а иногда расплывается изображение экрана телевизора на расстоянии в 2,5 метра. А если я закрываю один глаз, то во втором, где стоит хрусталик " 1 " - двоится. Что с этим делать? И не вредно ли это?
Теги: вторичная катаракта что делать можно ли обойтись без операции, двоение в глазах после операции по удалению катаракты причина какая, двоение при взгляде на осветительные приборы после операции удаление катаракты
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двоится в левом глазу Беспокоит одна проблема, нечетко видит левый глаз, особенно,...
Операция по удалению катаракты Мне 64 года, у меня катаракта и глаукома. По совету...
Операция по удалению катаракты Скажите пожалуйста, моей маме, 63 года, она перенсла...
Капли после операции удаления катаракты Удалили катаракту методом ФЭ (в Краснодаре)...
Операция катаракта После операции катаракта на левом глазу иногда, при чтении непроизвольно...
Опасно ли удаление хрусталики глаза? Мне 72 года. Врачи обнаружили у меня глаукому...
Операция по катаракте в 80 лет Моей матери 80 лет. 12лет назад была проведена операция...
Двоится в глазах после операции катаракты Шесть лет назад делала операцию по удалению...
Птеригиум операция У моей мамы 3 года назад удалили птеригиум. Но он снова вырос на...
Операция по удалению катаракты Можно ли делать операцию по удалению катаракты в пожилом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-03-21 10:35
Здравствуйте! Это не вредно. Вы должны понять, что после операций по удалению катаракты (возрастной) 100% зрение бывает редко. В большинстве случаев присутствуют эффекты искажения зрения в той или иной степени. Это обусловлено множеством различных причин, связанных с анатомическими особенностями глаза, наличием других сопутствующих глазных патологий, послеоперационных осложнений, техническими особенностями операции, характеристиками ИОЛ ("искусственного хрусталика") и т. д. Несмотря на это, после операции в подавляющем большинстве случаев зрение становится лучше. Возможно ли ЕЩЁ улучшить зрение, вам скажет только ваш лечащий доктор (который вас наблюдает и имеет сведения о ваших операциях). Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации- это посетить вашего доктора.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑