Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зрение после удаления катаракты и замены хрусталика

Спрашивает: Светлана Петровна
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
У моего мужа такой диагноз (описываю правый глаз). Миопия высокой степени, катаракта. Зрение этого глаза точно не помню, но он еще до появления катаракты видел очень, очень плохо(если не ошибаюсь, то очки на этом глазу были -9.) Недавно прооперирован по поводу удаления катаракты. Заменен хрусталик. После операции видит в таблице седьмую строчку, в выписке написано: зрение 1,0, миопия высокой степени.
Он, конечно, безумно рад, что так хорошо стал видеть.
А мне непонятно, почему при миопии высокой степени зрение 1,0? Замена хрусталика повлияла?
Объясните, пожалуйста, из-за миопии высокой степени может опять ухудшиться зрение? Каков прогноз?

Теги: возможно ухудшение зрения после удаления катаракты и замены хрусталика
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...
Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Странная сетка после замены хрусталика Моей бабушке была сделана операция по удалению...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-08-02 17:54
Конечно, замена хрусталика привела к тому, что зрение стало 1,0. Это нормально и типично. Зрение может понизиться иногда через время из-за формирования вторичной катаракты или развития макулодистрофии. Однако, эти процессы идут медленно и и их возникновение не обязательно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑