Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миопия высокой степени

Спрашивает: Людмила, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери скоро исполнится3 годика. У нее врожденная миопия высокой степени на 1 глазу(-9). С 6 месяцев носим очки. На данный момент очки -6. Врачи расходятся во мнениях некоторые советуют и дальше ходить в очках, а некоторые советуют линзу на 1 глазик. Острота зрения без очков 10% в очках(-6) 70%. Дело в том что я недавно начала подмечать что когда дочка смотрит вдаль у нее больной глазик как-бы скашивает. Это происходит не часто, но все же. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу линзы. В очках боюсь косоглазия и амблиопии, так как коррекция зрения не полная. А линзой боюсь навредить роговице. Спасибо за ответ
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...
Проблема с ношенем контактных линз Первая попытка носить линзы была в 2002м, подбор...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Лучкина Александра Николаевна
офтальмолог 2015-10-02 14:18
Добрый день, Людмила! На сегодняшний день возможно использование контактной линзы (КЛ) с 1 месячного возраста. В Вашем случае КЛ это оптимальный выход, с помощью нее можно предотвратить косоглазие и амблиопию. На данный момент КЛ нового покаления безопасные и качественные.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑