Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жесткие ночные линзы для детей есть ли смысл в них

Спрашивает: Алёна
Пол: Мужской
Возраст: 3,5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему 3,5-летнему сыну поставили диагноз врожденная миопия высокой степени (-9 и -12) с астигматизмом. Уже рекомендуют склеропластику. Делать ее я не хотела бы ребенку, тем более она не рекомендована таким маленьким, а за рубежом эту операцию вроде как вообще не рассматривают, неэффективна она. Прочитала по поводу ОК-линз. Затеплилась надежда на то, что в будущем, когда подрастет, ими можно будет хоть как-то замедлить прогрессирование и так уже очень высокой миопии. Или в нашем случае уже поздно? Так как наши диоптрии не подходят для коррекции. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение насчет ОК-линз и их использования у детей с высокой миопией. Спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный вывих левого тазобедренного сустава Меня зовут Анна, у моего ребенка врожденный...
Миопия высокой степени и катаракта Сыну 3 месяца, поставили диагноз -врожденная частичная...
У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...
Ботокс при высокой близорукости Надеюсь, что Вы сможете ответить на мой вопрос. При...
Кортексин при миопии Моей дочери 7 лет, у неё миопия выс. Степени на правый глаз....
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-10-24 18:31
Добрый день! Ортокератологические линзы эффективны при миопии слабой и средней степени. В сучае с миопией высокой степень - коррекция очками, позже мягкими котнактными линзами
0
Алёна 2017-10-25 09:24
Спасибо за ответ! Значит ОК - это не для нас. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу операции склеропластика как врача. Стоит ли ее делать? Тем более, как нам рекомендуют, уже в 4 года. Насколько она эффективна?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-10-25 20:53
Данные данной операции противоречивые, так так операция направлена на профилактику прогрессии миопии, однако встречаются случаи прогресса и после проведения склеропластики. Показания высставляются индивидуально, все зависит от степени прогресии миопии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос