Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миопия высокой степени

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня миопия высокой степени, назначили лекарство - ретиналамин. Скажите пожалуйста, достаточно ли этого назначения для лечения моей болезни?
Теги: ретиналамин при миопии, ретиналамин при миопии высокой степени, ретиналамин при близорукости
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 июня 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Миопия высокой степени -10 У меня миопия 3 степени в 2014 году было - в 2015 годв...
Введение препарата Люцентис У меня астигматизм, миопия высокой степени, амблиопия,...
Витамины при миопии средней степени Мне 33 года, обо глаза диагноз миопия средней...
Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-06-24 19:56
Здравствуйте! Основная проблема при миопии высокой степени состоит в патологических изменениях на глазном дне вследствие перерастяжения глаза в длину. Если вам назначили ретиналамин, значит изменения дистрофического характера уже присутствуют. Данный препарат и подобные ему аналоги в вашем случае весьма желательны. Сетчатка при миопии нуждается в постоянной "подпитке". Курс приема ретиналамина повторяют не чаще, чем через 3-6 мес. В промежутке полезны будут витаминные препараты для глаз, содержащие вит. Группы А, В, Е, С, лютеин, зеоксантин. Возможно также проведение инъекционного курса антиоксидантных, метаболических, нейропротекторных препаратов в глазном отделении стационара. Если вам меньше 30 лет, то можно еще потренировать аккомодацию (в домашних условиях-упражнения с "меткой на стекле"). Следует помнить о том, что вам противопоказаны зрительные и физические перегрузки. Режим зрительных нагрузок- очень щадящий. Поднятие тяжестей, прыжки, травмы головы и т. П. - крайне нежелательны.
Наиболее грозным осложнением миопии являются разрывы и отслойка сетчатки. Во избежание этих проблем нужно регулярно наблюдаться у офтальмолога, и при появлении угрозы возникновения этих состояний решать вопрос о проведении лазерной коагуляции сетчатки.
Существует также возможность хирургического лечения - склеропластика (ее проводят для остановки прогрессирования миопии, однако эффективность не всегда высока), эксимерлазерные операции (для коррекции остроты зрения, если в этом есть потребность и нет противопоказаний).
3
Александра 2011-06-25 23:07
Огромное спасибо за ответ!!!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑