Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Близорукость

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Доброе утро. У моего сына в 17 лет начала развиваться сильная близорукость, на уроках доску практически не видит.. Скажите существуют ли какие нибудь лекарства, чтобы сохоанить зрение? Может стоит сделать лазерную коррекцию? Спасибо
Теги: зрение, близорукость, лазерная коррекция
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
Стало резко падать зрение в 11 лет Меня зовут Марина. У меня резко начало падать зрение...
Проблема со зрением у маленького ребёнка Моему ребёнку 8 месяцев, на приеме врач окулист...
Миопия слабой степени лечение Мне 14 лет. У меня миопия слабой степени (правый и левый...
Работа за компьютером в полной темноте Доброго времени суток! На работе мне просто...
Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Применение тропикамида Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры:...
Временное ухудшение зрения Несколько месяцев стала плохо видеть вблизи. Выписали очки....
Усталость глаз и розмытость в осном глазу Я целыми днями роботаю за компютером. И...
Проблема со зрением Учеба вынуждает меня много времени проводить за компьютером, в...
Постоянно падает зрение Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у...
Боль в глазах при чтении У меня никогда не было проблем с глазами. Зрение хорошее...
У меня плохое зрение У меня плохое зрение, я вижу дальние предметы только если буду...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-04-13 21:57
Здравствуйте! Стоит выяснить, с чем связана такое резкое развитие близорукости. Возможно, усилились зрительные нагрузки (подготовка к экзаменам в школе), возможно ваш сын много времени проводит за компьютером, перед телевизором, мало уделяет времени физическим упражнениям, возможно за последнее время наблюдался интенсивный рост всего организма (глаз в это время тоже растет в длину, что способствует росту близорукости). Все эти факторы в совокупности приводят к подобным проблемам. Бороться с ними можно и нужно. Если не удастся улучшить, то хотя бы сохранить то, что осталось. Для этого необходимо прежде всего по максимуму ограничить зрительные нагрузки (полностью исключить то, без чего можно обойтись- компьютерные игры, телевизор, игры в сотовом телефоне). ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать зрительную гимнастику (можете прочесть статью о зрении и компьютере в разделе нашего сайта "Интересные статьи"- там приведен комплекс зрительной гимнастики). Хотя бы пару раз в год проходить аппаратные курсы лечения (в глазном стационаре или в поликлинике). Принимать витаминные комплексы для глаз (Витрум Вижн, Стрикс, Алфавит- самые часто назначаемые на сегодняшний день). Больше внимания уделять физическим упражнениям (это улучшает кровообращение во всем организме, в том числе и в глазах). Единственное, что не рекомендуется в вашем случае- это виды спорта, связанные с поднятием тяжестей (штанга) и ударами по голове (бокс, карате и т. П.).
Еще в вашем случае я бы очень рекомендовала провести детальный осмотр периферии глазного дна и проконсультироваться с лазерным хирургом по поводу состояния сетчатки и необходимости проведения профилактической лазерной коагуляции сетчатки. Поскольку при миопии, особенно средней и высокой степени, очень высок риск развития разрывов и отслойки сетчатки, что приводит к весьма плачевным последствиям для зрения.
Что касается лазерной коррекции зрения, то при прогрессирующей миопии ее не делают.
Не забывайте регулярно наблюдаться у офтальмолога, чтобы внимательно следить за динамикой процесса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑