Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Временное ухудшение зрения

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Несколько месяцев стала плохо видеть вблизи. Выписали очки. Иногда пользовалась. Сейчас хорошо вижу без очков. Почему?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 7 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как улучшить зрение? Мне 16 лет. Два дня назад я заметил усталость в глазах, боль...
Временное ухудшение зрения Жен. 35 лет, вес 80кг. Примерно 4 месяца каждый день болит...
Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Ухудшение зрения В 2006 году у моей дочери в возрасте 8 лет начало ухудшаться зрение....
Временное ухудшение зрения Мне 27 лет. У меня периодически случается ухудшение зрения,...
Ухудшенние зрения Я всю жизнь работал шофером- дальнебойщиком, сейчас ухудшается зрение-читаю,...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Как восстановить зрение до 100% У меня зрение не очень(точно не помню), раньше проведенные...
Почему ухудшается зрение на один глаз? Моей сестренке 13 лет, наблюдается ухудшение...
Миопия Здавствуйте, я проходила осмотр офтальмолога и он поставил мне миопию слабой...
Ухудшилось зрение из-за компьютера У меня от длительного использования компьютера...
Ухудшение зрения у ребенка Моей дочери 12 лет. У нее врожденная частичная атрофия...
Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
Снижение остроты зрения В последнее время очень сильно ухудшилось зрение. Прошлым...
Амблиопия Моей дочке 8 лет.2 раза в возрасте 4 лет делали операцию по паралитическому...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-08 17:29
Здравствуйте! После 40 лет пресбиопия- это физиологично, поэтому пользоваться + очками, если они помогают лучше видеть вблизи, можно и нужно. Без очков аккомодационный аппарат глаза будет напрягаться, чтобы "лучше видеть" вблизи, и поначалу это удается. Когда же эта способность ослабеет окончательно, очки все же придется одеть. Периодическое ухудшение зриния, как в вашем случае, может быть связано с изменением интенсивности зрительной нагрузки. Когда зрительная нагрузка меньше, глазу легче с ней справляться, он меньше устает и "лучше видит". Если у вас все же есть пресбиопия, то при очередном увеличении хрительной нагрузки вы снова можете отметить ухудшение зрения. В этом случае очки облегчат участь ваших глаз при длительной работе на близком расстоянии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑