Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкое ухудшение зрения

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Блефарит
Здравствуйте.
3 недели назад был на приеме у офтальмолога с жалобами на дискомфотрные ощущения в глазах при работе за ноутбуком и смартфоном. Особенно это появлялось ближе к вечеру. После осмотра врач рекомендовала очки 0,75 и капли хиломакс-комод. После применения капель стало лучше. Но за последнюю неделю почувствовал резкое ухудшение остроты зрения вблизи, на оба глаза. Снова обратился к этому же врачу. Она не нашла изменений и напомнила про очки. Заказал очки по рецепту. Конечно же, удобнее. Однако, столь резкое ухудшение не даёт покоя и я подумал, а не является ли причиной этой проблемы приём лекарства Везикар, которое я как раз неделю и принимаю. Прочитал инструкцию, там упоминается о нарушении остроты зрения. Что делать?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкость зрения после замены хрусталика Я две недели назад сделал операцию на глаз...
Резкое ухудшение зрения Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина резкого ухудшения...
Что предпринять для улучшения зрения Беспокоит ухудшение зрения вблизи, все расплывается...
Гиперметропия средней степени У ребенка 4 года 6 месяцев какая может быть допустимая...
Ухудшение зрения Доктор! У меня в последнее время в глазах сухость, покраснение, зуд....
Спазм аккомодации у ребенка Сыночку 9 лет. В январе этого года на приеме у окулиста...
Ухудшение зрения Мне 48 лет. Зрение за последние 5 лет упало со 100% до того, что...
Ухудшение зрения после цикломеда , Добрый вечер, дорогие врачи! Очень нужен Ваш совет!...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Туман в глазах У меня туман в глазах, как дымка. Одеваю очки с темно-коричневыми стёклами,...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Помогите расшифровать Помоните расшифровать результаты проверки зрения на авторефрактометре....
Зрение -1, -1.5 У меня зрение минус 1 и минус 1.5, при прохождении мед комиссии, если...
Временное ухудшение зрения Несколько месяцев стала плохо видеть вблизи. Выписали очки....
Резкое ухудшение зрения У меня есть к вам вопрос! Был у 3 врачей у всех разное мнение,...
Амблиопия Моей дочке 8 лет.2 раза в возрасте 4 лет делали операцию по паралитическому...
Острота зрения после травмы роговицы Буквально на днях, балуясь со щенком, получила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-07-12 12:17
Добрый день! В вашем возрасте начинают развиваться возрастные изменения в хрусталике, хрусталик становится плотнее и аккомодация усложняется, в связи с этим работа на близком расстоянии становится затруднительной. Для коррекции использовать плюсовые линзы вблизи. С началом ношения очков, зрение вблизи может несколько ухудшиться. При приеме препарата Везикар зрение может ухудшаться за счет возможного паралича аккомодации, но в этом случае очки для близи не помогли бы и реакция зрачков была бы резко ослаблена
0
Сергей 2018-07-12 12:27
Спасибо.

Как можно нейтрализовать действие Везикара?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-07-12 12:28
После отмены препарата эффекты сохраняются в течение недели
0
Сергей 2018-07-12 13:36
Т. е. через неделю после прекращения приема везикара все восстановится?
Надо ли это время пользоваться очками? В них конечно же более четко видно, хотя левому глазу не очень комфортно. А после снятия очков очень неудобно смотреть в документы или что-то содержащее текст. Зрению приходится приспосабливаться к другой реальности без очков.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-07-12 14:53
Очки Вам для близи в любом случае нужны, если у Вас было нормальное зрение вдаль до теперешнего момента. Препарат мог справоцировать компесаторные механизмы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос