Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гимнастика при близорукости

Спрашивает: Маргарита, Москва
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать. Что здесь написано? Обязательно ли нужно носить очки постоянно? Можно ли гимнастикой восстановить зрение до 100% или есть какие-нибудь другие способы восстановления кроме лазерной коррекции зрения? Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Коррекция зрения Мне 21 год. Зрение ухудшилось в 7 классе. У всех родственников зрение...
Как восстановить зрение до 100% У меня зрение не очень(точно не помню), раньше проведенные...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Лазерная коррекция близорукости и амблиопия Сегодня сделала диагностику зрения. Согласно...
Контактные линзы У меня такой вопрос: в марте 16 года я обратилась в клинику по поводу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-29 16:22
Здравствуйте, Маргарита! У вас близорукость (миопия) средней степени, в остальном все хорошо. Восстановить до 100% гимнастикой вряд ли получится. Других безоперационных методов я не знаю. Вам обязательно нужно пользоваться очками или контактными линзами. Гимнастика для глаз полезна, она укрепляет мышцы вокруг глазного яблока и улучшает кровоснабжение его структур. Однако, нужно помнить о том, что если зрительная нагрузка очень велика (компьютер, чтение и пр. Непрерывно по многу часов в день), то глаз не справится с ней в любом случае, тогда в лучшем случае, все останется как есть, а в худшем- миопия еще спрогрессирует (т. е. ухудшится зрение). Необходимо регулярно наблюдаться у офтальмолога (не реже 1 раза в год), уделять внимание физической активности и больше бывать на свежем воздухе.
1
Маргарита 2016-01-31 15:23
Подскажите еще нет ли астигматизма? И не станет ли зрение хуже от постоянного ношения очков, ведь говорят, что очки - костыли?
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-08 00:40
Здравствуйте. Из представленного Вами фрагмента врачебного заключения и распечатки показаний рефрактометра явствует, что у Вас близорукость средней степени обоих глаз без каких-либо патологических изменений оптических сред или глазного дна. При этом очки или контактные линзы нужно носить постоянно, потому что, во-первых, это позволит Вам хоть как-то видеть мир (из выписки понятно, что самостоятельно Ваши глаза видят лишь 5%), а во вторых, если Ваша близорукость прогрессирует, то правильно подобранные очки или линзы помогают бороться с этим. Исправить близорукость любыми упражнениями невозможно, можно лишь поднять остроту зрения, а степень близорукости при этом будет оставаться прежней. Полностью исправить зрения можно лишь при помощи эксимер-лазерной коррекции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос