Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миопия высокой степени

Спрашивает: Лора
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет, диагноз-миопия высокой степени. Левый глаз (-13дптр) , правый глаз (- 9дптр.). Врач назначила витамины "Стрикс" и глазные капли "Эмоксипин". После первого закапывания у дочери пошел побочные эффект в виде жжения и рези в глазах, хотя капали по 1 капле. Много отзывов прочитала про Ирифрин. Можно ли его применить или есть какие-либо другие глазные капли нового поколения для нашего диагноза? Наш врач постоянно прописывает только Эмоксипин.
Теги: глазные капли при миопии высокой степени, капли при миопии высокой степени, эмоксипин при миопии
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Эмоксипин и Тауфон ребенку У меня вопрос. Сыну 3 года, врач - офтальмолог поставила...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Могу ли я получить инвалидность У Сергея миопия высокой степени V110д= -15,0д=0,3 V110д=-14,0д=0,3 Могу...
Глазные капли и линзы Моя дочь (17 лет), недавно проходила медосмотр, там, для выписки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-06 20:12
Здравствуйте! Эмоксипин при закапывании сильно щиплет всегда. Если очень тяжело его капать, то можно обойтись и без него. Одни капли ситуацию не исправят. Обязательно нужно создать нормальные условия для зрительной работы (хорошее освещение, эргономичное место для работы, не перегружать глаза лишней зрительной нагрузкой, делать перерывы), обязательна ежедневная зрительная гимнастика, уделять больше внимания физической активности, 2 раза в год проходить курсы аппаратного лечения в глазном стационаре, 2 раза в год курсы эндоназального электрофореза с сосудорасширяющими препаратами, массаж шейно-воротниковой зоны (профессиональный лечебный и профилактический самомассаж). Если есть спазм аккомодации, то показаны также курсы Ирифрина в каплях.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос