Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Глазные капли тауфон, эмоксипин и мирдамакс

Спрашивает: Анна...
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в последнее время стал очень сильно уставать левый глаз, буквально 5 минут смотрю в экран телефона и после этого чувствую ужасный дискомфорт в глазу, ощущение размытости, как буд-то левый глаз видит хуже, сильное напряжение в глазу, к вечеру глаз краснеет, видны сосудики. Зрение у меня +0.5 правый глаз и +1 левый, при работе с компьютером стала одевать очки, но это никак не помогло. Врач прописал увлажняющие капли, а так же тауфон 4% и эмоксипин, капать вместе 10 дней в месяц 1 час в день вечером каждые 10 минут по 2 капли в оба глаза на 6 месяцев. И мидримакс за 20 мин до сна по 1 капли в оба глаза 1 месяц, 1 месяц перерыв, повторять 3 раза. Решила посмотреть в интернете, что за капли. Нашла, что мирдамикс используется при диагностики глазгного дна, таурон капают при катаракте, а эмоксипин при лечении и профидлактики кровоизлияний в сечатку. Скажите пжлста, мне врач точно правильно прописал капли? И можно ли капать сразу так много капель, от них не будет ни какого вреда? И помогут ли они мне? И не может ли усталость в глазу привести в дальнейшем к ухудшению зрения?
Теги: тауфон или эмоксипин, тауфон и эмоксипин одновременно, эмоксипин и тауфон одновременно
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Черные точки, потеря зрения Доброго времени суток! У меня проблема с глазами. Помогите,...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...
Капли для глаз при работе с компьютером Такой вопрос, так как приходится очень много...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-05-26 17:38
Здравствуйте! Перечисленные капли вреда вам не принесут.  Те показания к применению, которые вы прочли, не единственные. Вам назначили профилактический курс лечения, для которого существуют разные схемы, в том числе и такая. Разные врачи пользуются немного разными схемами лечения- это нормально.   Очень важный момент в данной ситуации- очки. Они должны быть не "компьютерные", а с диоптриями, соответствующими вашему зрению (+0.5 и +1.0 соответственно- если это точная проверка). Антибликовое покрытие- хорошее дополнение. Глаза устают, как правило, от перенапряжения аккомодационного аппарата. Правильно подобранные очки помогут от него избавиться. Пользуйтесь также слезозаменителями без консервантов при работе за компьютером (Оптив, Хиломакс, Хило-комод или др.). Помните-взаимопонимание и доверие между врачом и пациентом- это половина успешного лечения.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑