Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Капли тауфон и эмоксипин капать 1месяц 3 перерыв или наоборот?

Спрашивает: Любовь Юрьевна, г.Подольск
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Остеохондрос, панкриотит, всд, язва и т. д.
Здравствуйте, подскажите как правильно капать тауфон и эмоксипин 1месяц 3 перерыв или 3 капать 1 перерыв. Два доктора по разному сказали. Обнаружили катаракту и в одном глазу мушка плавающая появилась. Позразумевают отслоение сетчатки.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Черные точки, потеря зрения Доброго времени суток! У меня проблема с глазами. Помогите,...
Синдром сухого глаза и ангиопатия сетчатки глаз Мне выписали эмоксипин и Офтолин для...
Тауфон от ячменя Я иногда капаю глаза каплями Тауфон (от усталости глаз от компьютера)...
Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Совместимость капель Ответьте, пожалуйста, можно ли капать одновременно эмоксипин,...
Лопнул сосуд День добрый, ударил глаз - лопнул сосуд. Что можно прокапать чтобы убрать...
Покраснели оба глаза после капель Я был у врача по поводу внутреннего ячменя на верхнем...
Раздражение глаз, Тауфон В последнее время у меня появились проблемы с глазами, раздражаются...
Красные капиляры В течение 4 месяцев болят глаза, обратилась с окулисту, поставили...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-08-12 16:31
Здравствуйте, Любовь Юрьевна! Речи об отслойке сетчатки, думаю, не идет, иначе вас направили бы на операцию в срочном порядке. Плавающая мушка часто является проявлением отслойки задней мембраны стекловидного тела (т. е. опорная часть геля, который заполняет глаз- это не сетчатка) - это не опасно для зрения. Катаракта- это возрастное помутнение хрусталика- физиологичный процесс. К мушкам придется привыкнуть, их из глаза не удаляют. Катаракта лечится ТОЛЬКО хирургическим путем (замена мутного хрусталика на прозрачную линзу). Эффективность эмоксипина, тауфона и других витаминных и антиоксидантных капель при вышеобозначенных состояниях не доказана. Поэтому капать их можно в любом режиме, а можно и не капать вовсе. Наблюдайтесь не реже 1 раз в 6 мес у офтальмолога, при ухудшении зрения по причине катаракты записывайтесь на операцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑