Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
34

Тауфон детям при миопии, отзыв врача

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У моей дочери средняя степень миопии, ей 9 лет. Наш врач сказала капать в глаза Тауфон - месяц. Но девушка врач очень молодая поэтому я засомневалась в правильности этого назначения. Скажите Ваше мнение?
Теги: миопия, ирифрин, цилиарная мышца, тауфон для детей, тауфон детям отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно капать тауфон ребенку Подскажите пожалуйста как правильно капать тауфон...
Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
Капли туафон У меня очень хорошее зрение, но бывает что под вечер, глаза устают, и...
Капли циклоптик Скажите зачем капать ребенку капли циклоптик за 3 дня до приема к...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Ирифрин ребёнку перед проверкой зрения Кристина Артуровна! Скажите пожалуйста, врач...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-04-06 13:12
Здравствуйте! Препарат Тауфон вреда вашему ребенку не принесет, он улучшит метаболизм и питание тканей глаза. Но миопию таким образом не вылечить. Если вы не хотите обрекать вашего ребенка на пожизненное ношение очков, то лечением нужно заниматься очень активно. Ребенок сейчас усиленно растет- растет и глаз, прежде всего в длину. Нагрузки в школе и дома (книги, компьютер, телевизор) - увеличивается напряжение цилиарной мышцы, глаз "разучивается" смотреть вдаль. Это основные моменты, приводящие к развитию миопии. Если ничего не делать, "минус" будет увеличиваться однозначно. Что делать? Прежде всего уменьшать зрительные нагрузки, т. Е. Исключить все, без чего можно обойтись (компьютерные игры, сидение часами у телевизора, игрушки в сотовом телефоне, чтение в транспорте и т. П.). ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать зрительную гимнастику. Проходить хотя бы 2 раза в год аппаратное лечение в глазном отделении или амбулаторно в поликлинике (на время лечения-обычно 2 нед. - назначают препараты, снимающие спазм цилиарной мышцы- чаще всего Ирифрин). Больше уделять времени физическим упражнениям. Употреблять витамины для глаз.
Рекомендую вам прочитать статью о защите глаз от компьютера в разделе нашего сайта "Интересные статьи", там вы найдете полезную для вашего случая информацию.
22
Индира 2012-02-29 22:44
Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени на правый глаз, зрение -8, зрение на этот глаз началось ухудшаться с 17 лет, мне сейчас 28, а левый у меня плохо видел в детстве, а сейчас он практически ничего не видит, врачи говорят что я живу с 1-м глазом, т. Е правым. Ношу линзу на правый глаз -6, 5. Подскажите лечение чтоб миопия на мой единственный глаз не прогрессировала. И возможно ли такое лечение? Ведь я вижу одним глазом который теряю.
0
Stan Kyo 2012-02-29 22:50
Здравствуйте, Индира. На Ваш вопрос ответят по этой ссылке
0
ЗУЛЬФИЯ 2014-02-25 18:47
Здравствуйте, моей дочке 5 лет, больше полугода у нее чувствительными стали глазки, быстро устают, слезятся, светобоязнь, небольшая вегето-сосудистая дистония на глазном дне, нам назначили тауфон. Можно ли принимать в данном случае, ведь до 18 лет противопоказано? Про зрение сказали 04-05
-1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-02 23:10
Здравствуйте! Прежде всего, нужно разобраться с рефракцией. Очень вероятно, что у ребенка достаточно большая для ее возраста гиперметропия. В этом случае при игре с мелкими предметами, чтении книг, рисовании у нее чрезмерно напрягается цилиарная мышца, что и приводит к усталости глаз. В этой ситуации необходимо назначение очков с неполной плюсовой коррекцией для постоянного ношения. По мере роста глаза необходимость в очках, скорее всего отпадет. Тауфон ни от усталости, ни от сосудистых изменений вам не поможет.
1
Наталья 2016-07-18 13:24
Зравствуйте! Мой ребенок, ему 6 лет наколол глаз колючкой. Лечились по назначению врача 11дней капалиТобрекс и Корнерегель. Теперь нам Корнерегель оставили до месяца капать, а капли заменили на Тауфон(капать 3 месяца) А в инструкции написано с 18 лет. Скажите пожалуйста можно капать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-19 00:12
Здравствуйте, Наталья! Тауфон используется в детской практике, никаких осложнений не бывает. Для профилактики я его не рекомендую, а после травмы такое назначение вполне обосновано, но на мой взгляд, достаточно 1 месяца.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос