Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения

Спрашивает: Валентина Васильевнпа
Пол: Женский
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: не указаны
Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили понижение зрения левого глаза- 0,8. До этого он не замечал, и при осмотрах офтальмологом у него была "1" на оба глаза. Причиной обращения к врачу послужила неожиданная боль в глазах, которая прошла через несколько минут после отключения компьютера. Перед этим он пришел из школы и за компьютером проработал не более 10-ти минут. Результат обращения к врачу: спазм. Модеции 1гр. (неразборчиво). Прописано: тауфон 4% 3 раза 1 мес., тропиканамид 1% по 1кап.1мес. Гимнастика для
глаз. Ниже результат проверки глаз: VD=12.00mm WD=40cm 66
R S C A
-0.50 -0.50 128
L S C A
-1.00 -0.75 51
PD 67 N 63 Спасибо!
Теги: понижение зрения, капли тауфон, капли тропикана, тропикана капли глазные, глазные капли тропикана
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли для глаз при работе с компьютером Такой вопрос, так как приходится очень много...
Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Болит и размытость при взгляде правого глаза! Пару дней назад после долго проведенного...
Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
Черные точки, потеря зрения Доброго времени суток! У меня проблема с глазами. Помогите,...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...
Непроходящая боль в глазах Что это может быть? Пол года назад появилась боль в глазах...
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...
Быстро устают глаза Мне зз года, очень быстро устают глаза при просмотре телевизора...
Болит глаз Здрвствуйте. У меня в детстве была травма шейного позвоночника. Врачи сразу...
Красные капиляры В течение 4 месяцев болят глаза, обратилась с окулисту, поставили...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-11-15 21:00
Здравствуйте! Внезапная кратковременная боль в глазах могла быть спровоцирована, например, спазмом сосудов мозга от переутомления (возможно, переутомился на уроках, по дороге из школы поиграл в игры на телефоне, а придя домой, уселся за компьютер). Диагноз- спазм аккомодации. Все не так плохо, минус небольшой. Проведите курс назначенного вам лечения, покажитесь повторно врачу. Обязательно регулируйте зрительную нагрузку: книги с перерывами для отдыха глаз, компьютер только по делу и с перерывами, больше физических упражнений, ежедневная зрительная гимнастика, исключить игры в телефоне и прочих гаджетах, исключить чтение в транспорте. Если наметилась тенденция к близорукости, то при несоблюдении гигиены зрения прогрессирование ее гарантировано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑