Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
21

Миопия и мидримакс

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня -0, 5 на оба глаза, все бы ничего, но в жизни очень мешает. Офтальмолог из районной поликлиники прописал витрум вижн форте и мидримакс каждый день в течении 2х месяцев. В инструкции к медримаксу не написано что им лечат миопию+ когда закапываю довольно сильно щиплет. Очень боюсь что это лечение будет во вред, а не на пользу. Развейте пожалуйста мои сомнения. Заранее спасибо за ответ!
Теги: мидримакс отзывы, мидримакс глазные капли отзывы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глазные капли Мидримакс Подскажите пожалуйста. Мне прописали курс глазных капель Мидримакс Закапывать...
Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Миопия 1 степени, прием мидримакс, прием ирифрин У меня миопия 1 степени. Один глаз...
Напишите аналоги глазных капель мидримакс Ребенку 17 лет мальчик выписали глазные...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...
Глазные каппли. Ходил к офтальмологу зрение -0,75 врач выписал очки и назначил капли...
Капли циклоптик Скажите зачем капать ребенку капли циклоптик за 3 дня до приема к...
Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
Применение тропикамида Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры:...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Гной после зондирования Девочке 5 марта делали зондирование слезного канала. Потом...
Постоянно падает зрение Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-26 14:49
Здравствуйте! Они не лечат миопию, они снимают спазм цилиарной (аккомодационной мышцы), который приводит к появлению "минуса". Капать его лучше на ночь, чтобы днем не было эффекта широкого зрачка. Если на фоне лечения в течение 2-4 недель этот минус уйдет, то капли можно прекратить (повторно показаться врачу). Если же минус окажется обусловлен миопией и на каплях не уйдет, то подобрать очковую или контактную коррекцию для 100% зрения (не оставляя глаз чуть-чуть недокорригированным, как это делали раньше). Обязательно выполняйте ежедневно зрительную гимнастику и старайтесь рационально распределять зрительную нагрузку в течение дня.
35
ольга 2017-04-09 19:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли заменить капли Мидримакс? Зрение -0,25. обратилась к врачу изза боли в глазах в течении рабочего дня, приходиться часто читать очень мелкий шрифт (размер шрифта 1). трудно сконцентрироваться на шрифте. Мидримакс трудно найти в аптеках, да и цена высока. Если можно заменить препарат на аналогичный, то каким? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-09 21:44
Добрый вечер! Можно заменить на Ирифрин 2.5%, или менее эффективный Тропикамид.
0
Ирина 2014-05-29 22:52
Странно! А у моего ребенка плюс 2, а не минус. Врач нам тоже прописала "Мидримакс". В инструкции я прочитала, что противопоказан препарат до 18 лет. На сколько правильно такое назначение, если ребенку только 7 лет?
4
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-03 17:21
Здравствуйте! Ничего странного в этом нет. Мидримакс используют широко в том числе и в педиатрической практике (некоторые лекарственные препараты имеют ограничения по возрасту не потому, что они вредны, а потому что еще не прошли до конца сертификацию). Мидримакс, как и другие препараты этого ряда, нужны для устранения избыточного тонуса цилиарной мышцы (с целью лечения и/или диагностики). У гиперметропов (люди с плюсовой рефракцией, как ваш ребенок) этот избыточный тонус выражен зачастую намного сильнее, чем у миопов (те, у кого минусовая рефракция). Поэтому капли в вашей ситуации нужны не менее.
8
Алина 2015-04-13 12:38
А что лучше мидримакс или ирифрин? Диагноз: Спазм аккомодации. Прописали ирифрин после двух недель незначительное улучшение, выписали очки и сказали дальше капать ирифрин. Очки правый минус 0,25 левый минус 0,75. Улучшения не чувствую.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-04-14 18:52
Здравствуйте! Более эффективен Мидримакс. Но если зрительная нагрузка останется прежней, то капли дадут лишь временный эффект и дело все равно дойдет до очков.
2
Софья 2015-05-07 05:10
Чем можно заменить мидримакс? Т. к в аптеках его нет
0
Анна Стародубцева
офтальмолог 2015-05-13 17:56
Тропикамид 1%.
0
Ольга 2016-06-28 15:09
Подскажите пожалуйста! У ребёнка, 9, 5 лет, падает зрение. Обследование показало спазм аккомодации. Капали атропином, зрение немного улучшилось (один глаз с -1, стал 0,5, второй с 0,5 - на 0,25 вышел. Можно ли нам капать мидримакс и в какой концентрации. В инструкции противопоказания детям? Хотя офтальмолог их посоветовал купить?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-28 21:16
Лучше вместо мидримакса попробовать каждый день гулять на улице, желательно в парке не менее 2 часов, заменить часть книг на аудиокниги, постараться заняться такими видами спорта как настольный теннис, бадминтон. Отложите капли до осенних каникул.
0
Аня 2016-09-10 18:30
Здравствуйте. Выписали капли Мидромакс, была лазерная коррекция зрения, после которой остался небольшой минус. Врач сказала что из-за перенапряжения мыщц и выписала капли. Но после их применения болит левый глаз и создается эффект "затуманенного " зрения на утро, закапываю на ночь. С правым глазом все хорошо. Прекратить прием, или это нормально?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-09-10 22:16
Здравствуйте, лучше сходить к врачу, проверить внутриглазное давление и утром постарайтесь посмотреть одинаковые ли зрачки?
0
Елена Барабанова 2016-10-03 21:24
Здравствуйте. У моей дочери (8 лет) стали замечать что один глаз косит. На приеме после компьютерного обследования врач сказала что у нас один глаз 1, а другой -1. Прописала очки для постоянного ношения и капли на ночь мидримакс. Есть ли вероятность исправления зрения и права ли офтальмолог в своих рекомендациях.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-10-04 09:12
Если вас что-то смущает в назначениях и вы не уверены в правильности назначения лечения, то лучше посетите ещё одного врача.
0
Ольга 2017-03-27 23:30
Добрый день! Сыну 17 лет, у него миопический астигматизм, миопия 2 степени, проходил ВВК для поступления в военный инженерный институт, офтальмолог сказал, что необходимо пролечиться мидримаксом в течение 1 месяца, а затем повторно прийти на прохождение комиссии. Скажите пожалуйста, есть ли смысл капать мидримакс, будет ли улучшение? Возможно ли поступить в военный ВУЗ с таким диагнозом? Заранее спасибо за ответ.
1
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-28 00:12
Добрый вечер! Мидримакс уберет функциональные нарушения аккомодации, что может уменьшить минусовую рефракцию глаз. Перед медкосиссией есть смысл, однако нужно знать по какой графе освидетельствование.
0
Татьяна 2017-06-18 02:30
Здравствуйте, назначен мидримакс после лазерной коррекции зрения. Вчера закапала первый раз, на утро один зрачок в норме, а второй расширен (сократился как бы на половину). Продолжать ли капать капли? Почему не сократился зрачок на одном глазу
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-18 11:57
Добрый день! Мидримакс назначен в оба глаза?
0
Татьяна 2017-06-19 09:58
Да, назначен в оба глаза, при осмотре жалобы на правый глаз, нечеткость изображения, боль и напряжение. После капель с правым глазом на утро все в порядке, а на левом зрачок приходит в норму часам к 12 дня. Помимо мидримакса еще назначено баларпан 2-3 раза в день, хиломакс комод 4-6 раз и корнерегель на ночь.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-06-19 15:01
Может быть индивидальная реакция на препарат, небольшая болезненность и чувство дискомфорта могут быть обусловлены широким зрачком и выключенной аккомодацией
0

Поиск по сайту

Вверх ↑