Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровь в глазу

Спрашивает: Людмила, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: Ишемия головного мозга, ишемия кишечника, хронический панкреатит, гастрит, рефлюкс-эзофагит, артериальная гипертензия.
Здравствуйте, у моей бабушки открытоугольная глаукома. На левом глазу у неё катаракта, а правым глазом она уже давно не видит, там было отслоение сетчатки. Левым глазом до недавнего времени она совсем немного, но видела, но 17 августа началось ухудшение зрения, появилась боль в глазу, усиливающаяся в ночное время. Зрение пропало совсем, видит только свет, движение руки. Обратившись к врачу, выяснили, что повысилось внутриглазное давление, а глаз наполнился кровью. Давление было 23 мм рт. Ст., снизили до 17. До этого капали в оба глаза Бетоптик. Теперь назначили в левый глаз капать Дорзопт плюс и Неванак, а в правый Фотил; а на левый висок ставить пиявок. Уже поставили две пиявки, капли закапываем 2 раза в день, но боль, хотя и терпимая, совсем не проходит, глаз по прежнему красный, зрение не улучшилось. Врач в одной клинике, куда мы попали, поскольку был выходной день, сказала, что глаз нуждается в оперативном лечении, а в другой клинике, где наблюдается бабушка, врач сказала, что операция не нужна. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понизилось зрение В послед 2 -3года во время 2-х беремен. Понизилось зрение С детства...
Консультация о глаукоме Очень хочу помочь своему папе, но не знаю как. У него обнаружили...
Левый глаз почти не видит, глаукома У моего отца 71 год обнаружили глаукому левого...
Эндокринная офтальмопатия Павел Константинович! Подскажите, пожалуйста, средняя плотность...
Болит глаз после коррекции Числа делала лазерную коррекцию зрения супер ласик, со...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Ксалатан и тимолол Моей бабушке 74 года, врач назначил ей капли ксалатан 1к 1 раз...
Синдром ленивого глаза Меня зовут Петр, мне 19 лет. Год назад заметил, что на левый...
Постоянно слезится глаз Доктор! Помогите выявить причину. У меня слезится правый глаз...
Жизнь после операции по восстановлению зрения Lasik В январе 2015 года делал операцию...
Конъюктевит Во вторник слегла с ангиной(высокая температура, боль в горле, невозможность...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-08-27 22:59
Добрый день! Если давление держится на допустимом уровне, то оперативное лечение не показано, лишь в случае резистентности к антиглаукомным каплям, можно думать об операции. Почему не хотят добавить дополнительно что-то из простогландинов (траватан, ксалатан, или латанопрост)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос