Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Глазные капли Эмоксипин

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь,стенокардия,миопия3ст.
У меня появились чёрные" нити" перед левым глазом. Окулист мне назначила глазные капли Эмоксипин. Капать нужно в течении часа каждые 10 мин. 5 раз. Мне это очень помогает. Через 2 дня от моей проблемы остались только несколько мелких точек перед глазом. Но у меня резко повышается АД. Принимаю противогипертонические препараты -бетолок зок, АТАКАНД, ИДАПАМИД, КАРДИОМАГНИЛ. АД было 120-65. После закапывания стало 160-80. Снизила Капотеном. Что мне делать? После эмоксипама даже зрение улучшилось.
Теги: эмоксипин при коньюктивите, эмоксипин каждые 10 минут, эмоксипин от коньюктивита
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 15 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эмоксипин и Эмоксиоптик Является ли лекарство Эмоксипин и Эмокси-оптик равнозначным...
Применение капель Эмоксипин Проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу применения...
Уколы Эмоксипина от макулодистрофии Доброго здоровья Вам. Мне поставили диагноз макулодистрофия....
Капли "Эмоксипин" жгут глаза? Я бы хотел проконсультироваться у Вас, спасибо Вам заранее...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Ребёнок после операции на косоглазие Дочке 6 лет, 16.02.2017г. проведена операция...
Пелена перед глазом Два месяца назад у меня неожиданно (в течение ночи - обнаружил...
Болит и размытость при взгляде правого глаза! Пару дней назад после долго проведенного...
Глазные капли и линзы Моя дочь (17 лет), недавно проходила медосмотр, там, для выписки...
Тауфон У сына впервые установили близорукость 0,4 и 0,6 (10 лет, проверяли глазное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-17 14:42
Здравствуйте! У этого препарата есть такое побочное действие, как повышение АД. Оно проявляется чаще при инъекционном введении. В вашем случае причиной стала, скорее всего, большая дозировка препарата. Для снижения побочного действия необходимо: во-первых, уменьшить количество закапываний до 3-4 раз в день, во-вторых, сразу же после закапывания прижать слезные канальцы на 3-5 минут (указательным пальцем правой руки- слева от переносицы во внутреннем углу левого глаза, большим пальцем той же руки- справа от переносицы во внутреннем углу правого глаза). Прижимание слезных канальцев должно, в принципе, применяться при инстилляции любых глазных капель- это правило. Если вышеназванные меры позволят избежать повышения АД, то можете смело использовать этот препарат в течение 3-4 недель. Если нет, то препарат придется отменить.
8

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос