Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миопия высокой степени и роды

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте! У меня беременность 38 недель. С детства диагноз миопия высокой степени и все врачи из районных поликлиник пророчили всегда роды через КС. С 2003 года наблюдаюсь у окулиста в консультативно-диагностическом центре при ГКБ им. Филатова у одного и того же врача.

На 31 неделе я прошла обследование, мне выдали заключение с диагнозом: OU-близорукость высокой степени; ПВХРД на ОД, оперированная лазером в 2004 г. Од - 13.00, ОС - 14.00
По состоянию глазного дна мне не противопоказаны ЕР, и врач сказала что кесарево было бы только при наличии новых истончений или разрывов, или же была надобность в проведении новой лазерной коагуляции. Наличии высоких диоптрий не является показанием к кесареву сечению. В заключении о способе родоразрешения не сказано, т. к. По словам врача сейчас они не имеют права писать о способе родоразрешения, только диагноз и решение о КС в моём случае может принять только врач-акушер при поступлении в роддом.

Я врачу очень доверяю, она смотрит мои глаза в динамике на протяжении уже более 10-ти лет, но врач из районной поликлиники, которая смотрит беременных по направлению из ЖК, сказала что с таким минусом только кесарево и о естественных родах речи идти и не может. Глаза мои она не смотрела.
Скажите пожалуйста, действительно ли при моём диагнозе не противопоказано родоразрешение естественным путём или для перестраховки нужно было настаивать на КС?

Теги: оперированная миопия высокой степени и роды
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Гиперметропия высокой степени у ребёнка Уважаемые врачи. Ребёнку 1 год. На приёме...
У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...
Миопия высокой степени Скажите пожалуйста, опасно ли с миопией высокой степени летать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-14 17:20
Здравствуйте! Я склонна согласиться с врачом, который вас наблюдает. Показаний для кесарева со стороны глаз нет. Кесарево-это рубец на матке, поэтому без острой необходимости делать его не стоит.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑