Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миопия высокой степени, отслоение сетчатки

Спрашивает: ЯнаПо, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна и проверяла зрение уже дважды. Диагноз миопия высокой степени стабилизированная, периферическая дистрофия сетчатки, состояние после барьерной лазеркоагуляции. До этого проверяла 3 года назад, и была миопия средней степени прогрессирующая, сетчатка отслаивалась сильно, делала лазерную процедуру, но опять сказали отслаивается. Зрение тоже упало. Назначили строго кесарево. Это правильно? При самостоятельных родах какой может быть риск? Спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Отслоение сетчатки Мне недавно поставили диагноз отслоение сетчатки не левом глазу...
Миопия высокой степени п. група положена Звствуйте, правый глаз без корр 0,1 '. с...
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-30 00:03
Здравствуйте! Наличие разрывов и локальной отслойки сетчатки считается показанием для кесарева. Случится отслойка сетчатки при естественных родах или нет- знает только Господь, поэтому врачи вряд ли возьмут на себя такую ответственность. Если вы категорически хотите рожать естественным путем, то можно подписать соответствующую бумагу, которая снимет данную часть ответственности с врача. Против вашей воли с вами ничего не сделают в любом случае.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑