Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отслоение сетчатки

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне недавно поставили диагноз "отслоение сетчатки" не левом глазу (локальное), и начало отслоение на правом (вызванное близорукостью). Отслоение идет снизу. Отправляют на операцию. Но дело в том, что я в положении, наркоз противопоказан. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать операцию после родов, может в таком случае рекомендуется делать кесарево сечение? Каковы последствия почти годового ожидания операции? Можно ли как-то предупредить дальнейшее отслоение?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
По отслоению сетчатки Моему дяде сделали 14.06.2013 г операцию по отслоению сетчатки,...
Отслоение сетчатки у 14 летней дочки Дочка ходила к глазному врачу по раправлению...
Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....
Отслойка сетчатки и роды Во время беременности была обнаружена плоская отслойка сетчатки...
Отслойка сетчатки У меня в 2009 году была травма глаза с отслоением сетчатки. Две...
Травматическая катаракта Мне поставили диагноз: травматическая катаракта, с подвывихом...
Пигментная дегенерация сетчатки глаз и беременность У меня диагноз пигментная+ дегенерация...
Цсх Мне поставили диагноз цсх с отслойкой сетчатки, а ещё у меня повышенное глазное...
Ангиопатия сетчатки при беременности Срок беременности 34 недели, окулист поставил...
Осложненная катаракта Маме 62 г. Сахарный диабет 2 типа. (на таблетках) Результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-03 12:46
Здравствуйте! С таким диагнозом в физиологические роды вас не пустят- скорее всего назначат кесарево. Ожидание в течение 1 года чревато плохим функциональным результатом после операции-как минимум, и увеличением области отслойки до субтотальной и тотальной- как максимум. Небольшие отслойки можно ограничивать лазером- это без наркоза. В случае более значительных отслоек нужно решать вопрос индивидуально, учитывая данные вашего обследования. Случай непростой, поэтому вам нужно разговаривать с вашим лечащим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑