Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Миопия высокой степени

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии лизином актовегином, кортексином, мовалисом, мексипримом, процедур дарсонваль, горный воздух, массаж шейно-воротниковой зоны у меня черные паутинки в глазах плавают, врач сказала, что это могли спровоцировать лизин как противоотечное средство, и теперь так будет всегда, еще мне ставят диагноз незрелая катаракта обеих глаз. Действительно эти паутинки от лекарств или нет и теперь они никогда не исчезнут? Или можно что-то сделать?
Теги: дарсонваль при близорукости
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия высокой степени. Глаукома? У меня врождённая миопия высокой степени. В 2014-2015...
Миопия высокой степени и катаракта Сыну 3 месяца, поставили диагноз -врожденная частичная...
Кортексин при миопии Моей дочери 7 лет, у неё миопия выс. Степени на правый глаз....
Осмотр глазного дна Мне 36 лет. Сложная миопия высокой степени. После осмотра глазного...
Степень миопии Подскажите пожалуйста какая степень миопии может быть у меня при таких...
Каким спортом можно заниматься после разрыва сетчатки У меня был разрыв сетчатки правого...
Могу ли я получить инвалидность У Сергея миопия высокой степени V110д= -15,0д=0,3 V110д=-14,0д=0,3 Могу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-30 10:00
Здравствуйте! Чтобы выяснить причину возникновения этих паутинок, нужно обследоваться у офтальмолога. Скорее всего это отслойка задней мембраны стекловидного тела, либо остатки небольшого кровоизлияния. В первом случае они никуда не денутся, во втором случае возможно их рассасывание при лечении, которое максимально эффективно в первые 10 дней.
1
елена 2014-03-30 11:05
Спасибо за ответ, значит, ничего хорошего меня не ждет, будут эти мушки плавать всю жизнь, потому что когда проходила курс лечения в неврологии, врач сказала, что это от нагрузок и пройдет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос