Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дегенеративно-дистрофическое заболевания сетчатки глаз

Спрашивает: Ринат
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какова вероятность дегенеративно-дистрофического заболевания сетчатки глаз, при миопии высокой степени (-9,5; -10)? Мог ли офтальмолог однозначно предположить, что такое заболевание имеет место быть, не проводя осмотра глазного дна и не отправляя на обследование?
Теги: дегенеративно дистрофические заболевания сетчатки глаз, дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаз, дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Ослабленное зрение и роды У меня миопия высокой степени -7, 0 прав., -9, 5 лев. Глаз...
Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...
Миопия высокой степени У меня оперированная миопия высокой степени с детства. Такие...
Введение препарата Люцентис У меня астигматизм, миопия высокой степени, амблиопия,...
У меня миопия высокой степени Зрение -6, вот хотелось бы попробовать носить линзы,...
Миопия высокой степени Скажите пожалуйста, опасно ли с миопией высокой степени летать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-08-02 12:33
Здравствуйте! При осевой миопии высокой степени дегенеративные изменения на сетчатке в той или иной степени есть практически всегда. Поэтому, предположение вашего офтальмолога имеет право на существование, хотя обследование в этом случае все-таки нужно провести.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑