Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли использовать массажер для глаз при миопии 3 степени?

Спрашивает: Полина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Миопия 3 степени
Здравствуйте! Приобрела массажер HealtheEyes eye massage instrument, в мерах предосторожности написано, что людям с высокой степенью миопии необходима консультация врача. У меня -6,75, пока к местному врачу не попала, может, мне Вы поможете? В рекомендациях по использованию есть пункт "профилактика миопии" - сеансы приводят к улучшению работы аппарата аккомодации, активированию работы клеток, снятию спазма, повышению остроты зрения, устранению усталости глаз. В основе работы данного массажера лежит теория акупунктурного воздействия. С помощью 22 силиконовых контакторов обеспечивается вибромассажное, тепловое и компрессионное воздействие в области глаз.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Степень миопии Подскажите пожалуйста какая степень миопии может быть у меня при таких...
Миопия высокой степени Мне 52 года, миопия высокой степени, -10, после лечения в неврологии...
Массажер для глаз fitstudio Хотела бы узнать можно ли использовать массажер для глаз...
Витамины при миопии средней степени Мне 33 года, обо глаза диагноз миопия средней...
Миопия высокой степени -10 У меня миопия 3 степени в 2014 году было - в 2015 годв...
Миопия 1 степени правого глаза. Что это? У иеня беременность 24 недели окулист поставил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-01-14 14:31
Добрый день.
Если имеются изменения на глазном дне, патология сетчатки (что часта наблюдается при высокой степени миопии) применять данные аппараты не рекомендуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос