Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие линзы лучше использовать ребёнку 13 лет при миопии?

Спрашивает: Воронина Елена
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет
При миопии слабой степени OD-3.0 и средней степени OS-3.561мм.,какие лучше использовать линзы?
Зрение у ребёнка упало за пол-года на 2.5. Последние пол-года не прогрессирует. Врач прописал ношение очков для дали, но ребёнок комплексует носить очки- из-за этого большие проблемы. Врач за линзы ничего не говорил. Ответьте, пожалуйста, как нам поступить. Можно ли поддержать зрение другими методами
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как восстановить зрение до 100% У меня зрение не очень(точно не помню), раньше проведенные...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-05-12 09:23
Здравствуйте! Контактные линзы- это полноценный метод коррекции, в некоторых аспектах даже лучше очков. В вашем случае коррекция должна быть не для дали, а в постоянном режиме (если только нет выраженной слабости аккомодации). В любой оптике, где есть врач или оптометрист можно подобрать подходящие контактные линзы (можно начать с Acuvue). Поддерживать глаза можно ежедневной зрительной гимнастикой, рациональностью зрительной нагрузки (исключать лишнюю нагрузку типа компьютерных игр, чтения в транспорте и т. п.,работать только в физиологичном положении за столом на ровном стуле, при хорошем освещении, на расстоянии 40 см от книги и 50 см от монитора, каждые 40 мин перерыв на 10 мин для отдыха глаз-закрыть их или посмотреть в окно). Полезно также выполнять массаж шейно-воротниковой зоны, эндоназальный электрофорез с сосудорасширяющими препаратами. Возможно также проходить курсы лечения в детском глазном отделении 2 раза в год. Регулярно наблюдайтесь у офтальмолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑