Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли при миопии носить линзы

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Недавно был на приеме у офтальмолога, зрение -0, 75, он посоветовал мне носить линзы. Перечитал кучу форумов кто то пишет что это помогло им замедлить процесс, а кто то наоборот - ухудшилось зрение. Теперь я в замешательстве, подскажите где правда? При миопии можно носить линзы и как это повлияет на зрение?
Теги: миопия, аккомодации, можно ли носить линзы при близорукости, можно ли носить линзы при миопии, можно ли носить линзы при блефорите
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
Миопия низкой степени Была на приеме у офтальмолога. Врач сказал, что у меня миопия...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Можно ли мне носить линзы для исправления зрения? Офтальмолог в моём городе сказал,...
Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Могу ли я носить линзы постоянно? Мне 15 лет. Зрение около -2,5. Прописали очки для...
Контактные линзы в 14 лет Мне 14 лет. Можно ли мне носить контактные линзы. Не навредят...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-03-02 00:14
Здравствуйте! Тут есть несколько аспектов. Во-первых, сколько вам лет? Если до 25, то можно попробовать тренинги на аппаратах, гимнастику для глаз, витамины, медикаментозно снять спазм аккомодации (если он есть). Это лечение может вернуть вам прежнюю остроту зрения, и если бережнее относиться к своим глазам, то и надолго ее сохранить. Прогрессирование миопии, если она не наследственная, в основном происходит в период интенсивного роста тела, сочетающегося с большой зрительной нагрузкой. Делаем вывод: если зрение начало падать и нагрузки остались прежними, то оно будет ухудшаться до тех пор, пока не прекратится интенсивный рост или не начнется лечение. Причем падать оно будет и с очками, и без них. Второй аспект- каков характер вашей работы и особенности повседневной жизни? Если вам необходимо 100% зрение, то без очков или линз не обойтись. А если вас вполне устраивает 7- 8 строчек таблицы, то зачем? Третий аспект- если вы были на приеме у врача в салоне оптики, то это очевидно, что он будет вам рекомендовать линзы или очки (да простят меня врачи оптик!)...
Вообще, коррекция зрения очень сложный вопрос. Одни врачи рекомендуют полную постоянную коррекцию, другие наоборот- недокоррекцию. В вашем случае- это в очках (линзах) или без них. Существует много нюансов за и против. Это очень индивидуально. Как дело пойдет именно у вас предугадать сложно. Мой вам совет- прежде всего решите для себя, какое зрение вам нужно и готовы ли вы потратить на его улучшение силы и время? Или вам проще заказать очки? А потом сходите на обследование еще раз, пусть измерят запас аккомодации, учтут ваши пожелания и особенности зрительной нагрузки, и действуйте.
Желаю вам удачи!
1
гость 2011-03-23 20:28
Ответ конечно обалденный Спасибо конечно за такие консультации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑