Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Раздвоение изображения при высокой миопии и контактные линзы

Спрашивает: ксения, г. Глухов Сумской области
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Пониженная функция щитовидной железы.
Здравствуйте, у меня миопия высокой степени. Прогрессировала с детского сада до 11 класса. Со школы я уходила с -13. Потом начала носить контактные линзы и близорукость остановилась на одном уровне и лет 10 особых проблем не наблюдалось. В качестве профилактических мер была сделана склеропластика на обеих глазах. Во время беременности глаза перестали воспринимать линзы и я перешла на очки. Повышение физических нагрузок и череда стрессов привели к ухудшунию зрения. Слабая сетчатка "полезла" и пришлось сделать пристрелку лазером. Зрение "сыпется" дальше, не смотря на прием витаминов, ругулировку зрительных нагрузок, упражнения. Один и тот же рефрактометр показывает: 2010 год правый глаз -18.50, левый - -19.75; 2012 год правый -19.75, левый - 22.25; 2014 год правый - 20.75, левый - 22.00; 2015 год правый -22.75, левый - 23.00. Последнее время появилось сильное раздвоение изображения. На растоянии в метр я вижу одного человека, буквально чуть дальше, и их становится два. Чем дальше предмет, тем сильнее раздвоение. Чтобы перейти дорогу или не столкнуться с другим человеком, мне приходится закрывать один глаз. Это и в очках, и в линзах. Диоптрии на оба глаза стоят одинаковые -10. По совету врача попробовала на более слабый глаз поставить линзу сильнее, но ситуация не поменялась. Читать и работать за компьютером стало легче, но раздвоение никуда не делось. Одна из врачей предположила, что это может быть следствием того, что один глаз косит, но я перед этим лежала в стационаре и никто ничего мне не сказал. Ощущаю ужасный дискомфорт. Помогите, пожалуйста разобраться.
Я живу в сельской местности, в районном центре нормальный окулист появился только в этом году, но он не является специалистом по контактным линзам, больше оперирует. Областные и столичные специалисты, приезжавшие в наш город, никаких вразумительных советов дать не смогли, ограничившись: пытайтесь сохранить то, что есть, у других похуже ситуация и ничего.
Прикрепляю документы, которые, может быть, помогут Вам. Заранее благодарна за потраченное на меня время.

Категория: Офтальмолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо вижу одним глазом в линзе Недавно я купила контактные линзы, ношу их почти месяц...
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Контактные линзы У меня появился вопрос, касающийся ношения контактных линз. Не так...
Проблема с ношением контактных линз Месяц назад начала пользоваться контактными линзами....
Искажение видимости У меня были очки -0,75 и -1,25, с такими очками ходила 3-4 года,...
Вредно ли постоянно носить линзы? У меня зрение -4, близорукость. Скажите можно ли...
Контактные линзы герпес У меня плохое зрение (-4) есть очки, которые мне нужны для...
В линзах двоится в глазах Решился перейти на контактные линзы, купил мягкие дышащие...
Отходит линза с одного глаза Ношу контактные линзы уже лет 7. Зрение левый -7.5, а...
Контактные линзы Я ношу очки уже много лет. -2,25 оба глаза. Когда в оптике заказываю...
Глаукома У меня глаукома вторичная открытоугольная, врачи запрещают носить контактные...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна Стародубцева
офтальмолог 2015-05-02 19:32
Лечение осложненной близорукости всегда является сложной задачей для врача. Что касается проводимого вами метаболического лечения - следует добавить препараты кальция (Кальция добезилат, Кальций- Д3- Никомед) курсами, принимать в течении месяца с перерывом в три, он укрепляет наружную оболочку глаза. При прогрессирующей близорукости лечение лучше проводить 2р/год. Обязательно, если это не проводилось, надо проконсультироваться с неврологом. Причины двоения могут быть разнообразные. Это и косоглазие, о котором вам говорили, его можно выявить при осмотре у офтальмолога. Попросите родственников или знакомых понаблюдать за вами, если косоглазие есть, то они заметят. В таком случае в очковую коррекцию добавляют призматический компонент, подбор таких очков сложен и не всегда имеет успех, но пробовать надо. Другой причиной могут послужить проблемы с нарушением кровообращения в сосудах головного мозга, в таком случае вашим непосредственным врачом является невропатолог. При прогрессирующей осложненной близорукости формируются дистрофические изменения в центральных отделах сетчатки, что также может быть причиной ваших жалоб и дискомфорта. Если есть возможность, необходимо сделать фото глазного дна и оптическую когерентную томограмму сетчатки.
1
ксения 2015-05-03 16:28
Спасибо огромное. Обязательно прислушаюсь к вашим советам. Лежала в стационаре и была удивлена, что мне прописали инъекции "неврологических" препаратов: октавегин, пирацетам, милдронат. В таблетках аевит и нейровитан. Был массаж воротниковой зоны, электрофарез с никотиновой кислотой.
Буду теперь больше обращать внимания на сосуды и кровообращение, тем более, что я гипотоник.
Спасибо огромное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑