Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: Катаракта
При замене хрусталиков на двух глазах можно ли ставить один ИОЛ на даль, а второй на близь? Или оба надо ставить одинаково?
Теги: факоэмульсификация, имплантация иол, факоэмульсификация катаракты с имплантацией иол отзывы, факоэмульсификация катаракты с имплантацией иол, иол обоих глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заднекапсулярная катаракта Мне поставили диагноз заднекапсулярная катаракта на начальной...
Катаракта, выбор ИОЛ Помогите пож. Определиться с выбором ИОЛ. У моей Мамы катаракта,...
Катаракта, имплантация хрусталика У меня была врожденная катаракта обоих глаз. В трехмесячном...
Осложненная катаракта Маме 62 г. Сахарный диабет 2 типа. (на таблетках) Результаты...
Катаракта обоих глаза у ребенка У племянника обнаружили катаракту на обеих глазах...
Расшифровка рефрактометра Добрый день! Моей сестре 42 года. Стала плохо видеть мелкий...
Удаление катаракты Павел Константинович! Я Вам уже задавал вопрос, ответ получил 15.04.2017....
Врач поставил диагноз -АФАКИЯ ОБОИХ ГЛАЗ Моей жене 80 лет. Ранее ей пришлось заменить...
Врожденная катаракта у ребенка Моей дочке в 10 мес. Была сделана операция: OD факоаспирация...
Мультифокальный хрусталик Так заменили природный хрусталик на мультифокальную линзу...
Катаракта глаза Меня волнует такой вопрос. Мне предстоит операция по удалению катаракты...
ОКТ сетчатки У меня миопия средней степени обоих глаз (-5.0; -5.5). Недавно посетила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-01-30 22:53
Здравствуйте! Можно, но не нужно. Ставить лучше всего одинаковые ИОЛ. Если ставить разные, то, грубо говоря, вдаль будет видеть всегда один глаз, а вблизь другой. Соответственно, при просмотре, например, телевизора уставать будет "видящий" глаз вдвое больше. А при чтении уставать будет другой глаз, тоже в два раза сильнее, чем он уставал бы при "одинаковых" глазах. Т. Е. В любом случае, вы постоянно будете ощущать дискомфорт то в одном, то в другом глазу. Намного проще и комфортнее, например, вдаль видеть одинаково хорошо обоими глазами, а для чтения надевать очки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос