Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложненная катаракта

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: гипертония сазарный диабет 2 типа
Здравствуйте. Маме 62 г. Сахарный диабет 2 типа. (на таблетках) Результаты диагностики: В-сканирование: стекл. Тело умеренная деструкция по типу точек, волокон, сетчатка прилежит во всех отделах в обоих глазах. Последний отрезок: роговица прозрачная, сферичная, поверхность зеркальная, передняя камера средней глуьины, влага передней камеры чистая, радужка- цвет и рисунок не изменены, зрачок круглый, в центре, подвижный в обоих глазах. Глазн. Дно: дно не офтальмоскопируется в обоих глазах. Диагноз: катаракта осложненная (бурая), глаукома о/угольная 3 А, деструкция стекловидного тела обоих глаз. В клинике отказали в операции ультразвуковой факоэмульсификации катаракты, предложили обратиться в др. Клинику и сделать экстракапсулярную экстракцию катаракты — полостную операцию. Подкажите, пож-та, как нам поступить, ведь 2 тип операции полон осложнений. И какой метод лечения выбрать при данном диагнозе? Спасибо.
Теги: осложненная катаракта обоих глаз, неполная осложненная катаракта обоих глаз, неполная осложненная катаракта
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сложный астигматизм обоих глаз Моему сыну (17 лет), поставили диагноз - кератоконус...
Катаракта обоих глаза у ребенка У племянника обнаружили катаракту на обеих глазах...
Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ При замене хрусталиков на двух глазах можно...
Сломано глазное дно После аварии в ДТП была проведена операция удален осколок стекла...
Расшифровка диагноза. Катаракта? Маме дали направление. Ей 52 года. Что даёт это направление....
Можно ли колоть аллоплант Дорогие! Помогите пожалуйста в беде! Зрение снижается на...
Осложненная начальная катаракта Я обращалась в частную клинику к офтальмологу на консультацию,...
Катаракта У меня врожденная катаракта (как говорил офтольмолог - сложная, вроде как...
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Туманность зрения в правом глазу 5 месяцев назад обнаружила, что правый глаз стал...
Катаракта, с чего начать Меня зовут Виктория, мне 37 лет, воспитываю одна троих деток,...
OU ПДС Доброго утра! У меня 19 недель беременности, и на осмотре у окулиста он мне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-20 18:32
Здравствуйте! В вашем случае, если глазное давление компенсировано, лучше делать полостную операцию. Факоэмульсификация при данном диагнозе даст больше осложнений (бурая катаракта подразумевает длительное воздействие ультразвуком, что может привести к серьезным проблемам на сетчатке). В вашей ситуации велик риск осложнений, поэтому не каждая клиника захочет брать вас на операцию. В этом случае, нужно искать хорошего хирурга решать вопрос о методе, сроках и целесообразности. Пробуйте консультироваться в других авторитетных клиниках.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑