Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как срочно надо принимать эутирокс? Ттг превышен в 8 раз

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ттг превышен в 8 раз. Норма 4.0, у меня 32.0. Ат тпо больше 1000. немного опухла шея. Гормон ттг прелпоследний раз сдавала в ноябре 2014 года, был в норме-1.44, а в июне 2015 он уже 32.
Как срочно надо принимать эутирокс, назначенный доктором. Хотелось бы получить консультацию у других врачей. Читала, что можно впасть в кому, так ли это?
Возможны ли другие методы лечения? Селен-актив, травы: лапчатка белая, родиола розовая. Можно ли начать пить гормон в течение 6 недель, пересдать и получить норму. Затем прекратить пить гормоны и перейти на гомеопатию?
Бывают ли случаи внезапного повышения гормона и ат тпо и внезапной нормализации?
Спасибо за любой ответ!
Теги: можно ли из за высокого ттг впасть в кому
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-27 00:28
Здравствуйте, Ольга.

При подобном уровне ТТГ начинать заместительную терапию Эутироксом необходимо незамедлительно.
Как я понимаю, Вы уже консультировались с врачом-эндокринологом в очной форме и он подобрал Вам дозировку препарата. Вы прочли абсолютно корректную информацию -- при длительном и значительно выраженном дефиците гормонов щитовидной железы человек может впасть в коматозное состояние.
В рамках дообследования я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на Т4 свободный, а также пройти УЗИ щитовидной железы.

Препараты лапчатки белой в Вашем случае можно применять в роли дополнительного лечения, но ни в коем случае не в качестве замены гормонального препарата. Приём препаратов селена при аутоиммунном тиреоидите (повышении АТ-ТПО) и гипотиреозе не показан, поскольку может усугубить течение заболевания.
В Вашем случае щитовидная железа попросту не справляется со своей работой, не синтезирует гормон, именно поэтому необходимо восполнять его дефицит с помощью таблетированного приёма. Естественно, что на фоне приёма Эутирокса результаты Ваших анализов через некоторое время станут нормальными. Однако это абсолютно не будет означать, что Вы "выздоровели", можете отменить приём препарата и заменить его "гомеопатией". Для Вашего благополучия важно лишь одно -- должным образом восполнить дефицит гормона.
"Внезапно" и "сам по себе" гормональный фон не нормализуется.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-06-27 15:42
Спасибо большое за ответ!
сегодня пересдала ттг, уменьшился с 32 до 20. С чем это может быть связано?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-28 04:37
Ольга, уровень ТТГ физически не может измениться за столь короткий промежуток времени -- даже для реакции на лечение данному гормону необходимо не менее 2 месяцев.
Причина скорее в различии реактивов лабораторий либо лабораторной ошибке.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑