Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулинорезистентность

Спрашивает: Лена, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: аднексит
Здравствуйте, мне 25 лет 5 лет страдаю бесплодием, гиперандрогения, пропила курс гормонов, мужские гормоны на данный момент в норме, а овуляции нет. Цикл 32-34 дня. Сдала анализ индекс инсулинорезистентности результат 3,0 (норма 2.7 порог соответствующий 75 перцентилю) инсулин 11,3 мкаЕд/мл (норма 2.7-10.4 мкаЕд/мл) глюкоза 5.9 (норма 4.1-5.9) нормы привожу лаборатории в которой сдавала анализ. Месяца за 4 до этого анализа самостоятельно принимала сифор 1000 1таб 1 раз в день 1 месяц и забросила. Каковы мои дальнейшие действия? Подскажите, пожалуйста, очень прошу
Теги: как победить инсулинорезистентность, расшифровка анализа инсулинорезистентности, стимуляция овуляции при инсулинорезистентности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Зачатие У меня СПКя 9 лет. Лечилась гормонами-не помогли. Своей О не было. Пошла на...
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Нет менструации в 23 года Уважаемый Доктор! Мне 23 лет. Меня беспокоит что у меня...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 04:26
Здравствуйте, Лена.

В Вашей ситуации существуют две самостоятельных проблемы, каждая из которых нуждается в отдельном решении.
Первоочерёдную важность при планировании беременности имеет наличие овуляции. Прежде всего Вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом для подбора оптимального для Вас метода стимуляции овуляции.
Что касается инсулинорезистентности, то, принимая во внимание Ваши результаты анализов, я бы рекомендовала Вам возобновить приём Сиофора либо Глюкофажа XR в дозировке 1000 мг после ужина. Хочу обратить Ваше внимание на то, что при беременности приём препаратов данной группы не рекомендован. Также я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин, он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца.
При решении этих вопросов Вы успешно сможете зачать и выносить ребёнка.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лена 2015-06-23 19:19
Спасибо за ответ! Я бы хотела уточнить, за прием сиофора. Вы мне рекомендовали 1000 на ночь. Достаточно ли мне такой дозировки при росте 164 вес 60 кг. Как я поняла, именно инсулинорезистентность является причиной отсутствия овуляции?, т. к по УЗИ фоликул дорастает до нужного размера, а затем регрессирует
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 19:01
Лена, инсулинорезистентность является лишь одним из компонентов, влияющих на отсутствие овуляции, причём далеко не самым значительным. Повторю, что вопрос подходящей именно Вам стимуляции овуляции необходимо решать с врачом-гинекологом.
Дозировка Сиофора в 1000 мг обычно является достаточной для Вашего роста и веса. Вы можете проконтролировать уровень инсулина и НОМА-индекс через 3 месяца после начала приёма препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2015-10-20 11:43
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. У меня такие же проблемы как и у Елены. Отсутствие О, повышен индекс инсулинорезистентности. Назначен прием препарата Галвус Мет в дозировке 50/850. В своем ответе Елене Вы написали, что "инсулинорезистентность является лишь одним из компонентов, влияющих на отсутствие овуляции, причём далеко не самым значительным". Что тогда может быть причиной ее отсутствия? Есть ли шанс восстановить свою О, не прибегая к стимуляции?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 15:07
Здравствуйте, Оксана.
Как я уже писала выше, по вопросу установления причины отсутствия овуляции и выбора оптимального метода её стимуляции необходимо консультироваться у врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2015-10-20 16:43
Я сейчас прохожу обследование в центре репродукции с целью подготовки к ЭКО. Пройдя полное обследование, кроме повышенного индекса инсулинорезистентности, все остальное в норме. Абсолютно все гормоны. Поэтому эндокринолог решила подождать с ЭКО, попробовав препараты метформина, сказали, что есть возможность, что вернется своя О. А здесь читаю, что инсулинорезистентность не самый значительный фактор. Поэтому, очень хотелось узнать, что еще могло повлечь за собой ее отсутствие.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 23:11
Оксана, прежде всего необходимо исключить все возможные гинекологические проблемы.
На их фоне инсулинорезистентность -- капля в море. Не бывает так, чтобы в сфере гинекологии всё было идеально, а овуляция при этом отсутствовала. Именно поэтому я и рекомендую Вам проконсультироваться у грамотного врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑