Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормоны и гинекология

Спрашивает: Татьяна, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность в 2011г на 16 неделях чистка, замерла беременность в 8 недель. В 2012 году роды удачные. С 2015г стали идти скудные месячные, кожа лица всегда с прыщами, жирная. Месячные приходят ежемесячно через 30 дней, но мажутся 1 день и на этом заканчиваются. Состояние депрессивное, хочется спать постоянно. Над верхней губой немного усиков и иногда вылазиет черный волос на бороде. Несколько волос вокруг сосков. На узи поставили диагноз поликистоз яичника.
Результаты анализов на 4 день цикла:
Прогестерон -1,67 (HМОЛЬ/Л) - норма менее 3,6 (НМОЛЬ/Л)
Эстрадиол -159 (пкмоль/л) –норма 77-921 пкмоль/л
Пролактин -283,36 (мМЕ/л) -норма 108-557
ФСГ-9,31 (МЕ/л) -норма 3-14,4
ЛГ -11,7 (МЕ/л) -норма 1,1-11,6
Кортизол -505 (нмоль/л) –норма 138-690
ТТГ -2,9036 (мМе/л) -норма 0,35-4,94
Тестостерон свободный - < 0,2 (пг/мл) -0-2,85
Гликированный гемоглобин -5,3 %, (норма 6-6,5%-повышенный риск развития сахарного диабета и его осложнений. =6,5% диагностический критерий сахарного диабета.
С-пептид -410 (пкмоль/л) -норма 260-1730.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать гормоны Скажите пожалуйста принимала гормоны 6 месяцев после...
Гормоны, расшифровка Помогите расшифровать анализы. Планирую беременность, сдала анализы,...
Белые гнойнички на теле У меня проблема, которая длится уже 8 лет. Обошла много дерматологов,...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...
Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков У меня есть армянские корни и с начала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-11 14:44
Здравствуйте, Татьяна.

Вы прошли детальное обследование. В Вашем случае результаты полученных анализов не являются причиной ни усиленного роста волос, ни проблем с кожей.

Хочу добавить по поводу нескольких моментов:
  1. Я рекомендовала бы Вам дополнительно к тестостерону определить уровень ДГЭА-с. Повышение уровня данного гормона также может приводить к появлению тех проблем, которые Вы описываете. Данный анализ сдается на 8-10 день менструального цикла.
  2. Если Вы в ближайшее время планируете беременность, то необходимо несколько снизить уровень ТТГ. Если беременность не планируется, то уровень гормона корректировать не нужно, он соответствует нормам для не беременных.
Естественно, я рекомендовала бы Вам дополнительно проконсультироваться у врача-гинеколога и врача-дерматолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-06-11 15:25
А по поводу месячных как быть? Уровень эстрадиола не находите низким?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-11 23:37
Уровень эстрадиола у Вас вполне допустим.
По поводу месячных, как я и писала выше, Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-06-12 09:17
Скажите пожалуйста, какие противозачаточные вы порекомендовали на основе анализов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-12 20:18
Татьяна, подбором оральных контрацептивов также занимается специалист соответствующего профиля -- врач-гинеколог либо же гинеколог-эндокринолог. Вам следует консультироваться именно у данного специалиста.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑