Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ингибитор протонной помпы

Спрашивает: Георгий, Владикавказ
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, буду Вам признателен за помощь.
Такое явление как изжога у меня лет 15-20.
По разному с ней борюсь. Был и санаториях и омез принимал и диета и т. д.
Все с переменным успехом.
Год назад в Тбилиси обследовался(гастроскопия, узи). Диагноз ГЭРБ.
Назначенное лечение включало препараты: улсепан, эглонил, реофар, пепсан, невромед. В течение порядка 2 мес.
Дело в том, что пока пил лекарства изжога изчезла(мог есть любую пищу), отрыжка сохранилась.
Но по окончании курса опять появилась изжога(как и до этого не раз было: пока пью лекарства-все хорошо, перестаю-
все становится на свои места).
Я понимаю, что диету мне надо держать уже до конца жизни, но бывают ситуации, когда и выпить хочется и закусить.
Дело в том, что одна таблетка улсепан помогает мне 4 дня(изжоги нет), могу свободно кушать.
Отрыжка бывает, но как я понимаю у отрыжки другая природа(врач сказал нервная и пережевывать пищу надо тщательней).
Подскажите, пожалуйста, можно ли постоянно(в 4 дня-1раз) принимать улсепан, и не может ли это отразится на другом
чем-нибудь.
С уважением Георгий.
Теги: реофар таблетки, реофар препарат
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как прекратить пить омепразол С 18 лет диагностировали хронический гастродуоденит...
Гастрит, диарея Два года назад я в очередной раз делала фгдс желудка: гастрит, гастроуденит...
Частая отрыжка и кашель после еды Моя проблема: частая отрыжка, метеоризм бывает....изжога......
Опять тошнота при рефлюкс-гастрите Буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота,...
Как лечить хеликобактер У меня такая проблема, уже больше полгода лечусь от гастрита,...
Мучает изжога, кислая отрыжка По результатам ФГС в декабре 2015 года атрофический...
Проблемы с ЖКТ В конце осени 2015 года делала ФГС, поставили следующий диагноз: рефлюкс-эзофагит,...
Жидкий стул, температура, слабость 95 кг, 180 см. Без вредных привычек. Занимаюсь...
Рези в животе район пупка Беспокоят рези в животе, район пупка и солнечное сплетение....
Гастродудоденит, ГЭРБ В апреле был поставлен диагноз гастродуоденит, ГЭБР, рефлюкс...
Проблемы с животиком У моей дочери проблемы с животиком, ей 2,5 месяца, лежали в стационаре...
Лечение ГЭРБ Диагноз ГЭРБ средней степени тяжести и под вопросом грыжа пищевого отверстия...
ГЭРБ и хеликобактер пилори У меня были проблемы (Боли под правой лопаткой при проглатывании...
Рефлюкс-эзофагит С прошлого года мучаюсь желудком. Узи брюшной полости: без видимых...
Гастропанель Два месяца назад после приема амоксиклава появился бело-желтый налет...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-30 17:13
Георгий! Это хорошо, что через столько много лет Вам установили правильный диагноз! - ГЭРБ. Пройдите курс лечения: капсулы омепразол 20 мг, 1 - 2 раза в сутки за 20 - 30 минут до приёма пищи. Длительность основного курса терапии составляет не менее 6 - 8 недель. И добавьте второй препарат суспензия Гевискон по 10 мл после еды, 3 раза в день и перед сном. Гевискон принимать до достижения стойкого контроля симптома - изжога. Когда пройдете курс лечения, то эти 2 препараты должны всегда быть у Вас в аптечке. Их прием будете осуществлять " по требованию". Т. е. когда будут появляться симптомы заболевания.
1
Платная консультация
Георгий 2015-11-30 17:46
Елена Владимировна, большое спасибо за ответ.
Дело в том, что я хотел узнать как сказывается прием ингибиторов протонной помпы в
течении длительного периода. Какие могут быть последствия?
Я предполагаю, что принимать ИПП мне предстоит в будущем постоянно с разной
частотой.
Омепразол я пробовал. Он мне показался очень жестким. Заметил по общему самочувствию.
Улсепан на порядок мягче и вообще никак чувствуется на мой взгляд.
С уважением Георгий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-30 18:05
Георгий! Я дам Вам название препаратов, которые желательно принимать при ГЭРБ. Это мировой стандарт - омепразол 20мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, рабепразол 20 мг или эзомепразол 20 мг. При часто рецидивирующей ГЭРБ, непрерывная поддерживающая терапия ИПП в минимальной, но эффективной дозе (подбирается индивидуально). Терапия альгинатами (Гевискон) или ИПП в дальнейшем проводится «по требованию», под контролем симптомов. Т. е. может исключать постоянный прием этих препаратов. Но сначала нужно пройти полный курс лечения.
0
Платная консультация
Георгий 2015-11-30 18:23
Большое Вам спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑