Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хруст колена у ребенка

Спрашивает: Алёна, Хабаровский край ,посёлок Горин
Пол: Мужской
Возраст: 12
Хронические заболевания: Хронический колит,
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Очень хотелось бы получить консультацию. У моего ребёнка в 6 лет начало защемлять колено, просто на секунду сковывало колено в движении и тут же отпускало. Никаких травм не было. Педиатр успокоила что всё нормально. Через 3 месяца колено резко опухло. Держалась температура 37-37,5. Нас положили в больницу, провели обследование, обнаружили хронический колит, ревматоидный артрит не подтвердили. Рентген ничего не показал. Отёк сняли димексидовыми компрессами, найз (таблетки). Выписали с небольшой припухлостью. Дома я на протяжении 3 месяцев делала димексидовые компрессы, не постоянно, периодически. Припухлость прошла, но появился хруст в колене. При разгибании и сгибании ноги в колене происходит хруст, как будто бы кость за кость заходит. И вот уже на протяжении 6 лет ни отёка, ни воспаления в колене нет, но хруст постоянный. Делали УЗИ коленного сустава-ничего не показало. Обращалась к ортопеду, при обследовании сказал что растянута внутренняя крестообразная связка, хотя на УЗИ до этого делали, это не показало. Выписал наколенник, чтобы кости в колене не ходили ходуном, создавая при этом трение друг с другом и назначил операцию в 18 лет. В наколеннике хруст слышится ещё сильнее, вызывает у ребёнка дискомфорт, перестали носить. Я не знаю что делать дальше и прошу у вас консультации, потому что колено расхлябывается сильнее, вызывает дискомфорт в движении, хруст слышится сильнее.
С уважением.
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корковый деффект в коленном суставе Мне 17 лет. Осенью прошлого года начался хруст...
Кость выходит с места в колене. Хруст при ходьбе У меня постоянно выходит с места...
Киста головного мозга, потология Киари Сделали МРТ головы сыну- в пениальной области...
Хрустнуло в колене В пятницу присела на корточки, а когда начала вставать левое колено...
Забой коленного сустава, больница не помогла Упала на ролледроме и ударилась сильно...
Синовит коленного сустава и отек тела Гоффа Мучаюсь с коленями давно. Года 2 назад...
Боль и отек, дыра в колене Беспокоит колено, при падении появилась маленькая дырка,...
Опухло колено и кисть Опухло колено и кисть левая сторона ребёнок 7 лет
Разрыв коленного сустава, постоянный хруст в колене У меня такой вопрос у меня разрыв...
По восстановлению колена после операции Октября 2014 года сделали операцию по удалению...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-01 10:21
Уважаемая Алена!
При всем желании - нереально заочно адекватно разобраться в данной ситуации. Могу лишь предположить вероятность наличия показаний к хирургическому лечению.
1
Алёна 2016-04-01 14:35
Спасибо что уделили мне время. Врач ортопед рекомендовал нам операцию, но сказал что её делают в 18 лет. Нам на данный момент 12. Так ли это? Колено постепенно расхлябывается сильнее, а до 18 лет ещё много времени.
Благодарю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-02 09:55
УЗИ в плане обследования неинформативно. Показано МРТ сустава. И да, если повреждена передняя крестообразная связка - то показано хирургическое лечение
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос