Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отек голеностопа при травме коленного сустава

Спрашивает: Жанна, Елец
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Травмировано колено. Толкнули в левый бок, в правом колене щелкнуло, дикая боль и не могла пошевелить ни коленом, ни голеностопом. Рентген показал отсутствие перелома. Врач рекомендовал холод, эл. Бинт и финалгон. Обложила колено льдом, медленно через боль разогнула, там опять щелкнуло и нога как будто сдвинулась. Боль ушла, голеностоп заработал. Но вот колено как будто не держит, болтается как карандаш в стакане! Травмирована 5-й день. Хожу мало, с костылем, колено при движении фиксирую эл. Бинтом, пью диклофенак. На повторном осмотре врач объявил: растяжение связок коленного сустава. Что беспокоит сегодня: 1) иногда не совсем удачно становлюсь на ногу и колено как будто выскакивает! Нога уходит в сторону (по ощущениям - внутрь). Разгибаю до отказа колено и прямо чувствую, как сустав встает на место. Боль собралась в точку на внутренней боковой поверхности колена. Если выпрямляю ногу полностью, через 5 минут начинает ныть колено впереди (под чашечкой, там рукой ощущается ложбинка). При небольшом сгибании колена боль уходит. (на фото отметила крестиком) 2) На 2-й день появился сильный отек ноги от колена до пальцев. Думала, из-за бинта. Сейчас бинтую в крайнем случае. Но отек не проходит, он просто опустился на голеностоп, это сильно мешает. На колене отека не наблюдаю, но ощущаю постоянное чувство скованности, онемение вокруг сустава, икроножная мышца словно затекла. Пройти МРТ возможности нет. Подскажите, как избавиться от отека и ускорить процесс восстановления. Особенно беспокоит отек. Заранее спасибо.
Теги: отек с колена ушел на голеностоп
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синовит коленного сустава и отек тела Гоффа Мучаюсь с коленями давно. Года 2 назад...
Боль с внутренней стороны колена Подскажите опасна ли моя травма, и необходим ли осмотр...
Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Спросить есть ли что-то с коленным суставом Меня зовут Ангелина, мне 14-лет, все произошло...
Боли в коленном суставе сбоку Доктор! Меня беспокоят сильные боли в коленном суставе...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-17 16:21
Вы описываете клинику повреждения мениска, при которой показано МРТ сустава с переоценкой тактики лечения в сторону хирургической помощи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-18 12:15
В подобных ситуациях без МРТ - не обойтись.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑