Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно болит коленка

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня сильно болит правая коленка, НО при поднятии или спуске по лестнице, при приседании. То есть ИМЕННО при нагрузке на согнутую ногу, при опоре на согнутую. Сделала снимок, ничего на нём нет, сказал врач. И назначил мазь от артрита. Мама удивилась, сказала какой же артрит в 20 лет.
Вот ещё важное уточнение. Стала так болеть нога года три назад, я упала на катке, ударилась. И вот чуть чуть болела, потом сильнее стала. Вот сейчас не знаю что, не возможно приседать, по лестнице подниматься. Спускаться - меньше болит. Ещё на коленке сверху такое как углубление прощупывается. Но врач сказал, что просто ткань так. Это ничего. И, думаю, стоит указать, что я полная. То есть не совсем, но лишний вес есть, примерно 7 кг. Помогите, пожалуйста, что это может быть? И действительно ли мазать мазью от артрита? Чем это вообще чревато? Заранее спасибо за ответ.
Теги: сильные боли в коленках
Добавлен: 4 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в коленном суставе сбоку Доктор! Меня беспокоят сильные боли в коленном суставе...
Спортивная травма, сильная боль в колене Подскажите пожалуйста. Подвернул ногу 31...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Ревматоидный артрит С 2013 года ставят диагноз ревматоидный артрит под вопросом. Но...
Что-то плавает под кожей Пол года назад упала на катке на колено, болело неделю и...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Травма сустава пальца Мне нужна ваша профессиональная помощь. Проблема моя заключается...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-05 10:08
В подобных случаях установить точный диагноз и правильно определить тактику лечения можно после очного осмотра сустава с наличием оригиналов его МРТ.
0
Татьяна 2015-03-05 22:43
Мне назначили только мазь, мрт не сказали. А может быть самой сделать и с результатом прийти?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 10:39
Действительно, после таких травм чаще всего имеет место повреждение мягких тканей коленного сустава, как правило, менисков. При комбинированных нагрузках (физические и осевые) возможны периодические синовииты сустава (которые АРТРИТы в понимании Вашего врача), при частых дискомфортах и болевом синдроме показано хирургическое лечение. Обратитесь на очный осмотр к ортопеду
0
Татьяна 2015-03-05 22:45
Спасибо большое, что доступно написали. Я немного поняла. А если хирургическое вмешательство, то это серьёзное? Я то, конечно, чтобы не болело готова. Но врач ни слова про это. Мазь и беги. Может стоит в платную пойти.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-11 08:55
Может сначала мазь и МРТ? Побежать всегда успеете, дело не срочное. Даже при повреждении мениска не всегда показано хирургическое лечение, если тем более Вы не профессиональный спортсмен
0
Татьяна 2015-03-11 15:32
Хорошо, буду делать всё. спасибо Вам большое)
0
Татьяна 2015-07-02 16:10
Здравствуйте! Сделала вот МРТ. Заключение: МР-признаки незначительно выраженного синовита. Сейчас врач в отпуске, который направлял. Мне ничего не делать с этим синовитом или чем-то помазать, подскажите, пожалуйста. Может ли он сам по себе пройти, раз незначительный? Коленка всё равно болит при опоре на согнутую ногу(
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-06 15:36
Необходимо оценивать причину синовиита, а это невозможно заочно, учитывая скудную картину представленной проблемы
0
Татьяна 2015-07-07 05:04
А какая нужна информация? Было 2 травмы: первая лет 5 ударилась об лёд на катке. А вторая 1 июня 2014г упала ударилась об поребрик. Рассекла ногу. Наложили 5 швов в травмпункте. Потом зажило. Но болела нога вот так ещё до 1 июня.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-07 10:52
Такая информация дает повод думать о продолжительном синовиите возможно хронического генеза, малосвязанного с травмой. Такое состояние необходимо объективно оценивать на очном визите у ревматолога
0
Татьяна 2015-07-07 13:00
Поняла. а это сильно опасно? Или кроме дискомфорта (что болит) ничего такого.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-07 13:25
Жизни не угрожает в большинстве случаев, если такой ответ Вас удовлетвориит
0
Татьяна 2015-07-07 23:40
спасибо большое. извините, что надоедаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑