Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные боли в коленном суставе при любом положении

Спрашивает: Сергей,П,,, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Беспокоили постоянные, сильные боли в коленном суставе как при ходьбе, так и в состоянии покоя.
Результаты МРТ:
МР-признаки застарелого разрыва тела и заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава.
Левосторонний гонартроз, остеоартроз пателло-феморального сустава 2 степени (по
классификации Kellgren,1957). Синовиальная киста подколенной области (Бейкера).
Хондромаляция надколенника, мыщелков 2 ст.
Проведён курс внутрисуставных инъекций Цель-Т, Траумель-С - сильной боли не ощущается, ходить стало намного легче.
Рекомендован курс 4-5 инъекций препарата "Виско-плюс". Есть-ли необходимость проводить такой курс при моих диагнозах? Не произойдёт ли ухудшения работы сустава в области мениска?
О препаратах такого типа очень полярная информация.
Заранее благодарен.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Боли после артроскопии коленного сустава Доктор! В 1991 году после аварии у меня был...
Остеоартроз коленных суставов Доброго времени суток. Я сделала КТ. Диагноз: остеоартроз...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Отек локтевого, коленных суставов Уважаемый доктор! Ситуация следующая. В конце января...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...
Боли в коленном суставе сбоку Доктор! Меня беспокоят сильные боли в коленном суставе...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-12-20 23:34
1) Основываясь на приведенных данных МРТ - показано хирургическое лечение.
2) "Полярная информация" - в подавляющем большинстве подобных случаев результат неправильно выбранной тактики лечения, а не сути самих "препаратов такого типа".
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-22 17:05
В большинстве случаев необходимо хирургическое удаление поврежденной части мениска и кисты. Полярная информация как раз в наличии именно из-за применения препарата без целевых указаний (как и в Вашем случае) и злоупотребление показаниями для применения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑