Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в коленном суставе

Спрашивает: Юлия, Армавир
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Гипертония 2-3ст.
Здравствуйте, в 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного сустава, а также полным и частичным разрывом связок. Особых жалоб с тех пор не было, только иногда сустав "выскакивал" и сам становился на место, опухал, но опухоль сама спадала. Жидкость никогда не откачивала. Два года назад появились сильные боли и большая опухоль в сзади под коленом. Я подозревала кисту Бейкера. Обратилась к врачу-травматологу. Кисту он не подтвердил определил 3 ст. Артроза, предложил замену сустава и назначил физиотерапию. От замены сустава я отказалась, с 3-ей стадией не согласна, т. к. в состоянии покоя боли у меня отсутствуют. Паралельно обратилась к неврологу по поводу грыжи позвоночника. Назначили терафлекс и кальцемин, а также 10 сеансов УВТ. З месяца пропила лекарства и сделала УВТ и на коленный сустав, боли уменьшились. Кроме этого, 6 месяцев пила тайские капсулы от артроза и грыжи и втирала тайские бальзамы в колени и позвоночник. В результате небольшие боли в левом колене, сильные боли в позвоночнике и онемение левой ноги практически перестали беспокоить. Лечение временно прекратила- начались сильные кровотечения и отёки ног, вызванные фибромиомой. 2 недели назад опять вернулась к терафлексу и кальций Д3 никомед, а также тайским капсулам (линчжи + тао-эн-он) и бальзамам. В субботу 14.11.15 г., ночью сильно затекла нога и я её резко выпрямила, хрустнуло на сгибе колена с внешней стороны, почувствовала сильную боль, сделала МРТ, результаты которой направляю. Дополнительно: в последние 2 года ходила как-будто выгнув ногу назад, если пыталась держать её как и левую, то испытывала неудобство, будто что-то мешает под коленной чашечкой. Постоянно ношу Суппорт бамбуковый на колено согревающий (Бандаж) - B6333 - Kindmax ® или ортез с магнитами (С ним болевых ощущений меньше и сустав более устойчив), Не прекращала втирать Хондросуставит и крема-бальзамы с шунгитом, а также чёрный и жёлтый тайские бальзамы. Заранее благодарю Вас и надеюсь благодаря Вашей консультации сохранить сустав, т. к. являюсь ярой противницей его замены и готова к любому даже очень длительному лечению.
Добавлен: 18 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в коленном суставе сбоку Доктор! Меня беспокоят сильные боли в коленном суставе...
Боли в коленном суставе? Здравствуйте, у меня постоянный сильный скрип в коленных...
Гиперчуствительность сухожилия ниже колена снаружи Наблюдается гиперчуствительность...
После перелома лодыжки болит коленный сустав Был перелом медиальной лодыжки без смещения....
Мениск коленного сустава Вчера на занятии танцев упала очень сильно, ударилась коленом,...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Болят колени, что делать? Помогите пожалуйста! Хожу в тренажерный зал и бегаю на улице,...
Немеет колено Была боль в шее, головокружение, шум в ушах, повышенное давление. В...
Боль в правом колене, боли под коленом Хочу задать вопрос, я уже продолжительное испытываю...
Боль в левой ноге от колена до бедра с переди В течении полу года беспокоит нога....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 12:27
Для объективной оценки ситуации необходима рентгенография сустава в положении стоя + приложенные к описанию томограммы сканы для оценки "своими глазами"
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос