Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в левом колене после хруста

Спрашивает: Яна, г. Гороховец, Владимирской обл.
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа уже около 3-х недель болит левое колено. Каких либо травм не было, просто на работе как то неудачно присел и что-то хрустнуло, как будто вылетело. С этого момента периодически появляется боль, ходит с повязкой на коленке, без нее не может. Обращались к врачу, сделали МРТ, но врач ничего конкретно не объяснил, записал на прием на 1 июня. Муж работает автослесарем по этому постоянно на ногах, опасно ли это в данной ситуации? Во вложении файл с заключением МРТ, хотелось бы знать насколько это серьезно и показана ли операция в этом случае? И каков шанс восстановления после лечения?
Теги: боль в колене после хруста
Добавлен: 20 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хруст и боль в коленных суставах Несколько лет назад наблюдался хруст в правом коленном...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...
Сильная боль в колене после нагрузки У меня сильная боль в левом колене. Вчера поднимая...
Разрыв коленного сустава, постоянный хруст в колене У меня такой вопрос у меня разрыв...
Результаты МРТ коленного сустава В возрасте 6 лет я лежала в ЦИТО им. Приорова с диагнозом...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Отек голеностопа при травме коленного сустава Травмировано колено. Толкнули в левый...
Артроз коленного сустава, боли и сильный хруст Меня беспокоят боли в левом коленном...
Разрыв ПКС и МКС У супруга (27 лет) год назад случилось неудачное падение, 2 МРТ показали:...
Сильно болит коленка Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня сильно болит правая...
Боль под коленом В январе у меня появилась боль под коленом. После того как я встала...
Боль под обеими коленками Вот уже третью неделю ощущаю боль под обеими коленками,...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...
Осталась боль в колене после операции Мне 08.05.2014г. Сделали лечебно-диагностическую...
Подхрамываю, дискомфорт в колене Доктор В 15 лет ни с того, ни с сего появилась...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-05-21 09:06
1) угрозы для жизни - не представляет, а возможности сустава выдерживать нагрузку будут ограничены;
2) насколько серьезно, насколько будут ограничены возможности нагрузки на ногу;
3) во многих подобных случаях операция показана;
4) вполне реальный.
1
Яна 2015-05-21 09:27
Спасибо!
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-28 09:52
Такие состояния ограничивают, как правило, функциональны резервы сустава при больших физических нагрузках. Если (клинически) такие ограничения наблюдаются у пациента - показано хирургическое вмешательство
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос