Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в мениске

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Тонзилит, остеохондроз позвоночника, гастрит, не ассоциированный с хеликобактер пилори
Добрый день. Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор, занимаюсь профессионально и преподаю. Последние 2 года тренируюсь 6-7 дней в неделю, от полутора до четырех часов. Всегда тщательно разминаюсь. Проблема началась год назад с боли в правом коленном суставе. После консультации во вредена получила диагноз хондромаляция (обоих суставов), дисплазия обоих надколенников. Прошла комплексное лечение (прием доны, инъекции доны в/м, пиаскледин, магнитотерапия, ношение фиксаторов при нагрузке, уменьшение нагрузки). Без особых улучшений. Далее была диагностирована дегенерация зад. Рога мед. Мениска правого сустава 1 ст, сделаны инъекции гируан плюс. После возвращения к тренировкам осенью усиление боли в мениске. Разрыв заднего рога 3 степени (при ходьбе, без травмы и удара, сустав не опухал), артроскопия с удалением маленькой (по словам врача) оторванной части. Хрящи мягкие, связки и сустав в норме. Восстановление. Теперь те же проблемы в левом суставе (при отсутствии нагрузки, кроме стояния и ходьбы по лестницам) - 2 степень дегенерации, по мрт участок повыш интенс сигнала заднего рога медиального мениска. По словам врачей это ерунда, но болевые ощущения усиливаются с каждой неделей. С позавчера в левой ноге покалывания в медиальной области, боль в медиальной части голени за коленом вверху, отдает в стопу. После операции на правой ноге принимаю структум, пиаскледин, мази вольтарен-дип релиф, водочный компресс. Физио и лфк прервала из-за ухудшения(после лазера оперированная нога стала болеть). Оба сустава имеют небольшой синовит. Вопрос такой: что делать? Почему несмотря на отсутствие нагрузок и сюблюдение режима и советов врачей страдает другая нога? Есть причины травматизации менисков, стоит ли сдать кровь на ревмопробы? Насколько операция на левой ноге повлияет на дальнейшее функционирование сустава? Около двух месяцев появились щелчки во многих суставах, без боли. Очень прошу помочь, тк я в отчаянии, понимаю что онлайн многое не определишь. Готова сделать перерыв для восстановления, но в итоге хочу танцевать и тренировать и далее. Может посоветуете конкретного врача в спб
Добавлен: 11 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В колене мешает ходить Два месяца назад начались боли в колене при ходьбе. Диагноз...
Боль в другой ноге, после удаления м. п. грыжи У меня такой вопрос. С чем может быть...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Как разработать ногу после операции Диагноз поставили Свободно костно- хрящевые тела...
Повреждение заднего рога мениска В январе 2014 г. падая с лестницы резко согнула левое...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-12 08:49
Вы консультированы в достаточно именитом учреждении, тем более неоднократно. Думаю, что компетенция врачей -консультантов, которые участвовали в Вашем лечебном процессе на высшем уровне, поэтому было сделано предостаточно. Последним шагом для оценки ситуации может стать повторная диагностическая артроскопия для оценки денегерации менисков и возможно лечебные манипуляции с целью удаления проблемных их зон. Симптоматику болевого синдрома сложно оценить в Вашем случае будет даже очно, скорее всего артроскопия - это тот шаг, который будет очень логичен в Вашем случае для оценки ситуации. Удачи
2
Ксения 2015-01-12 09:43
Олег Игоревич, спасибо за ответ, но вопрос немного в другом. Меня смущает внезапное повторение ситуации правой ноги (которая после операции в норме) на левой, и это без травм, падений и резкой боли. Могут ли быть иные причины? Артроз, инфекция, гармоны, обмен веществ? Вопрос второй: в случае операции на левой ноге (где имеется незначительная по мрт и словам врачей дегенерация заднего рога мед мениска) я могу продолжать после реабилитации свою карьеру (при нормальном исходе), все-таки 2 ноги будут оперированы?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-12 18:28
1) Самая частая причина болей в соседней ноге - избыточная сознательная нагрузка на нее ввиду оберегающего режима поврежденной, хотя теоретически причины могут быть разные.
2) Артроскопия для того и нужна, чтобы дать Вам возможность в дальнейшем безболезненно вернуться к профессиональным нагрузкам
1

Поиск по сайту

Вверх ↑