Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коленный сустав

Спрашивает: Владислав, Улан-Удэ
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь спортом с 10 лет(футбол, борьба) ходил на танцы, вообщем телосложением крепкий молодой человек, тем более ноги.24.05.16 играя в футбол, я очень неприятно оступился, был слышен хруст. Я обратился к травматологу, сделали ренген, все кости в порядке. Прописали мази, и раствор немисил. Придти сказали через 6 дней. Результатов за это время не было, разве что отёк немного спал. Врач скзал делать МРТ. Сделав МРТ, обнаружилось: Картина Лигаментита передней крестообразной связки. Повреждение(надрыв) заднего рога латерального мениска правого коленного сустава. Внутрисуставной выпот. Киста Бейкера. Костно-трабекулярный отек медиального надмыщелка бедренной кости. Со всеми этими результатами меня направили к врачу, который осмотрев меня за 5 минут, поставил диагноз Блокада(или Блок) колена. Сказал делать артроскопию. Поверив ему я поехал в свой родной город. Придя к врачу уже в Улан-Удэ врач сказал мне что у меня что то с боковыми и крестообразными связками(влоть до разрыва). Сказала делать пластику. Отчаявшись, я пошёл к травматолгу по месту жительтва. Он посоветовал мне не паниковать, прописал таблетки -лексалгит и мазь -долгин, назначил МРТ, и скзаал что всё пройдёт, вроде потому что связки не порваны и они сами заживать будут. Ещё один момент. После того как второй врач подергал мне ногу, я так понимаю для определения "выдвижного ящика" -нога стала лучше разгибаться и сгибаться, даже ходить получше стал! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Кому верить? Для меня это очень важно, т. к я очень хочу продолжать заниматься футболом.
Теги: артроскопия коленного сустава в улан-удэ
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мениск коленного сустава Асалам Алейкум доктор уменя 3 месяца назад была операция,...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Травма коленного сустава, не сгибается колено 3 недели назад травмировала колено,...
Разрыв крестообразных связок коленного сустава Доктор! Моя Мама год-назад получила...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Не сгибается нога, артроскопия коленного сустава Диагноз: комбинированный разрыв заднего...
Сильное растяжение связок коленного сустава После ремонта в квартире у меня произошло...
Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Разрыв передней крестообразной связки Меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 07:51
В большинстве случаев операция показана. А после "выдвижного ящика" просто колено разблокировалось, до следующего раза. Удачи
0
Владислав 2016-06-13 18:40
А не подскажите какая конкретно? Артроскопия? Или все же пластика? Заранее спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 19:32
Артроскопия - метод операции. Пластика - одна из техник. Показано и то, и то
0
Владислав 2016-06-13 23:38
Спасибо еще раз! Остался последний вопрос, и самый главный. Смогу ли после операции через какое то время восстановится хоть бы на 95 % поврежденны сустав, выполняя всеразличные упражнений. Просто очень большой потанцеал в футболе.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-15 22:13
Полная реабилитация после пластики ПКС занимает до года
0
Владислав 2016-07-27 13:51
Здравствуйте ещё раз, я сделал операцию, сделали шов передней крестообразной связки с испольованием части латреального мениска, пациальную резекцию латерального мениска. Делал один из лучших врачей города. Но вот такой вопрос, прошло 3 недели, я снял бандаж и особо не преступал а просто ставил ногу и слышал стук в коленном суставе, не хруст, и именно стук, как будто что то на место встовало, что это может быть? Подскажите пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-28 18:43
Стоит спросить у Вашего оперировавшего врача. А зачем, собственно, снимали бандаж?
0
Владислав 2016-07-30 10:42
А это нормально то что когда я даю большой вес на ногу, на ступне как будто колики
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-02 18:41
Такое возможно, но для детальной оценки проблемы лучше повторно обратиться на очный осмотр
0

Поиск по сайту

Вверх ↑