Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Крестообразная связка коленного сустава

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Моему мужу 32 года, в 2011 г. он делал операцию«аутопластика передней крестообразной связки коленного сустава», после операции ходил на костылях и носил корсет на ноге, когда сняли корсет обнаружили в ноге тромб отправили в больницу-пролечили. После всех манипуляций одна нога, больше другой. Реабилитации как таковой не было, поделал упражнения, которые говорили и все. Не приятные ощущения в колене оставались, говорили такое возможно после операции. Обращались в клинику и потом , но там уже все поменялось и ее перекупили, да и суть не в этом. С момента операции он не может долго сидеть на корточках начинает беспокоить колено, не может подогнуть эту ногу и сесть, опять же испытывает не приятное ощущение. В декабре 2016 он подскользнулся была сильная боль в колене, потом она сошла на нет, но не приятные ощущения дискомфорта периодами появлялись. Он сделал мрт, результат прилагаю. Так же выписной эпикриз, почему делали операцию.
Возник вопрос, что ему делать дальше? Могут ли быть какие-то ухудшения?
И почему же стала одна нога больше другой?
Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коленный сустав Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь спортом с 10 лет(футбол, борьба)...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...
Разрыв передней крестообразной связки Меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю...
Вернуть стабильность и здоровье суставу После травмы ноги(2016 год, задний вывих левой...
Тактика лечения надрыва крестообразной связки 10 дней назад получил травму на футболе....
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Восстановление после артроскопии коленного сустава Обследовал правое колено. Поставил...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Мениск коленного сустава Асалам Алейкум доктор уменя 3 месяца назад была операция,...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
МРТ коленного сустава Мне 28 лет. Мой вес 72 кг при росте 175 см (конечно можно немного...
Разрыв ПКС и МКС У супруга (27 лет) год назад случилось неудачное падение, 2 МРТ показали:...
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Одна нога короче другой на 4 см У моей мамы большая проблема. Родилась она с ножками...
Сильное растяжение связок коленного сустава После ремонта в квартире у меня произошло...
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2017-02-07 12:22
Заочно можно ответить с достаточной долей уверенности только на последний вопрос - скорее всего разница в размере обусловлена последствиями тромбоза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос