Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тактика лечения надрыва крестообразной связки

Спрашивает: windy, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 10 дней назад получил травму на футболе. На следующий день травматолог поставил диагноз - частичный разрыв связок коленного сустава, незначительное смещение мениска. Откачал 25 кубов крови из пораженного места и прописал тутор коленный на 10 дней. После 6ти дней хождения в туторе я начал замечать как синеет моя стопа и ощущение в ноге будто ее нету. Поэтому тутор я снял. И начал потихоньку пробовать наступать на ногу с костылями, никаких болей не было даже близко, но нога опухла сильнее в области сустава. Вчера я сходил к травматологу снова, он откачал 3 шприца жидкости желтого цвета и сказал еще ходить в туторе неделю, чего я делать не буду. В этот же день после откачки жидкости наступать стало не приятно, не могу сказать что это какая-то сильная боль, но не приятные ощущение есть. Мышцы в коленном суставе снова напряглись, нога не до конца в разогнутом состоянии. Отечность по сравнению со вчерашним днем уменьшилась в два раза (наверное потому что откачали жидкость). Два раз в день я мажу гелем долобене. Еще доктор сказал принимать диклофенак в таблетках два раза в день.
Собственно хочу понять, чего ждать, идет ли мое колено на поправку? Правильно ли я делаю что пытаюсь наступать на ногу? Правильно ли назначено лечение? Жду помощи, заранее спасибо. Прилагаю МРТ.
Добавлен: 5 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...
Колено после травмы Получил травму колена, МРТ показала – ушиб наружного мыщелка с...
Разрыв передней крестообразной связки Меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю...
Крестообразная связка коленного сустава Моему мужу 32 года, в 2011 г. он делал операцию«аутопластика...
Очень болит колено, повреждение связок 25 ноября я упала и повредила колено на скорой...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Травма колена, растяжение связок Нуждаюсь в вашей помощи. Весной 2015 года сильно...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Травма икроножной мышцы У меня две проблемы. Начал заниматься кикбоксингом, так от...
Синокром инъекция Мне 25 лет. Делали месяц назад артроскопию коленного сустава, была...
Подхрамываю, дискомфорт в колене Доктор В 15 лет ни с того, ни с сего появилась...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Коленный сустав Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь спортом с 10 лет(футбол, борьба)...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Мениск коленного сустава Асалам Алейкум доктор уменя 3 месяца назад была операция,...
Растяжение коленного сустава, вывих надколенника В октябре этого года на уроке физкультуры...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-05 15:24
Рекомендации должны четко быть связаны с режимом, при котором соблюдена полная разгрузка сустава, а именно его движения под действием веса. Собственно при нарушении рекомендаций врача Вы можете нарушить процесс реабилитации, и последний продлится на порядок дольше. Не очень ясно, также, есть ли повреждение крестообразных связок, в случае которого показана операция в плановом порядке через 2-3 недели после травмы. Удачи
0
windy 2017-05-05 15:36
Спасибо за ответ.
Я поговорил с другим доктором, он сказал частичное повреждение наружной крестообразной связки, следовательно это не разрыв? Зачем тогда операция?
Другой доктор с которым я говорил, как раз сказал снять тутор (из за того что ступня синеет) и посоветовал потихоньку ходить.
А что вы думаете и посоветуете?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-05 15:49
Я не смогу советовать Вам что-либо, так как для определения критичности ситуации нужен клинический осмотр. Вы не задумывались о том, что рекомендации врачей отличаются ввиду качественной оценки состояния клинической картины?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос