Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв передней крестообразной связки

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю жизнь занимаюсь спортом но такая травма впервые, играю в футбол. На игре пнул мяч "пыром" вытянул правую ногу вперед меня толкнули в право и я не успел ее поставить как следует ну и она вывернулась в мгновенье в правую сторону, было такое ощущение, что колено из сустава куда то ушло, а потом вернулось. Минуты 3-5 сильная боль, после резко ушла. На след день появилась припухлость и не мог согнуть.пил немесил против воспаления. Через 2 месяца нога практически не болит только боль когда до конца ногу разгибаю под коленной чашечкой и когда сгибаю до конца с нагрузкой внутри самого коленного сустава. Решил сделать МРТ, есть такие сведения:
-передняя крестообразная связка не визуализируется, смещение большеберцовой кости вперед 10мм. Отмечается наличие экзостозов мыщелков большеберцовой, бедренной костей, заострение межмыщелкового возвышения. Жидкостное образование неправильной формы, сообщающееся с полостью сустава в заднемедиальных отделах, размерами 16х18х55мм. Количество жидкости в полости сустава не превышает физиологическое. В заключении написано: Разрыв передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Гонартроз 1 степени. Еще говорят эта связка сама не срастается, что нужна операция. Подскажите, это мой приговор? Нужна ли операция? И что делать с кистой? Заранее благодарен за терпение и ваше потраченное время.
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неполный разрыв передней крестообразной связки Во время игры футбол я на ровном месте...
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Травма икроножной мышцы У меня две проблемы. Начал заниматься кикбоксингом, так от...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Пластика передней крестообразной связки Около года назад получил спортивную травму...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Разрыв мениска и крестовидной связки, блокада сустава Занималась профессионально кикбоксингом,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-27 09:00
Операция - показана.
0
Дмитрий 2015-01-27 14:19
Спасибо за ответ! Подскажите а в вашей практике были прецеденты, когда операцию не делали и человек продолжал заниматься спортом (допустим с наколенником) и его не беспокоил сустав, т. е. не было болевых ощущений и колено не вылетало после консервативного лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-27 10:44
В большинстве случаев показано хирургическое лечение с восстановлением связки и удалением кисты, и это не ПРИГОВОР, а адекватное решение последствий Вашей травмы
0
Дмитрий 2015-01-27 14:18
Спасибо за ответ! Подскажите а в вашей практике были прецеденты, когда операцию не делали и человек продолжал заниматься спортом (допустим с наколенником) и его не беспокоил сустав, т. е. не было болевых ощущений и колено не вылетало после консервативного лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-29 14:47
Все достаточно индивидуально. При хорошем тонусе мышц бедра последние частично стабилизирую передне-заднюю нестабильность, чем частично компенсируют повреждение ПКС, а с хорошим наколенником понятие "нестабильность" нивелируется полностью. Но выбор спорта при этом достаточно индивидуален, как и подход лечения
0
Дмитрий 2015-01-29 16:02
Это я и хотел услышать, мнение специалиста. Спасибо большое за совет, теперь буду взвешивать все "за" и "против" и решать как действовать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑