Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв передней крестообразной связки

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я из Екатеринбурга, всю жизнь занимаюсь спортом но такая травма впервые, играю в футбол. На игре пнул мяч "пыром" вытянул правую ногу вперед меня толкнули в право и я не успел ее поставить как следует ну и она вывернулась в мгновенье в правую сторону, было такое ощущение, что колено из сустава куда то ушло, а потом вернулось. Минуты 3-5 сильная боль, после резко ушла. На след день появилась припухлость и не мог согнуть.пил немесил против воспаления. Через 2 месяца нога практически не болит только боль когда до конца ногу разгибаю под коленной чашечкой и когда сгибаю до конца с нагрузкой внутри самого коленного сустава. Решил сделать МРТ, есть такие сведения:
-передняя крестообразная связка не визуализируется, смещение большеберцовой кости вперед 10мм. Отмечается наличие экзостозов мыщелков большеберцовой, бедренной костей, заострение межмыщелкового возвышения. Жидкостное образование неправильной формы, сообщающееся с полостью сустава в заднемедиальных отделах, размерами 16х18х55мм. Количество жидкости в полости сустава не превышает физиологическое. В заключении написано: Разрыв передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Гонартроз 1 степени. Еще говорят эта связка сама не срастается, что нужна операция. Подскажите, это мой приговор? Нужна ли операция? И что делать с кистой? Заранее благодарен за терпение и ваше потраченное время.
Теги: может ли срастись саязка без операции
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв мениска и передней крестообразной свзки Во время игры в футбол почувствовал...
Неполный разрыв передней крестообразной связки Во время игры футбол я на ровном месте...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Травма икроножной мышцы У меня две проблемы. Начал заниматься кикбоксингом, так от...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Пластика передней крестообразной связки Около года назад получил спортивную травму...
Крестообразная связка коленного сустава Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=zLAAt6Es0xY...
Расшифровка МРТ коленного сустава Меня зовут Наталья. Все началось в 7 лет меня сбил...
Травма колена, разрыв крестообразной связки Вчера упал с велосипеда в овраг. При падении...
Крестообразная связка коленного сустава Моему мужу 32 года, в 2011 г. он делал операцию«аутопластика...
Коленный сустав Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь спортом с 10 лет(футбол, борьба)...
Травма коленного сустава Подскажите что мне делать. 2 недели назад я получила травму(повернулась...
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Подхрамываю, дискомфорт в колене Доктор В 15 лет ни с того, ни с сего появилась...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-27 09:00
Операция - показана.
0
Дмитрий 2015-01-27 14:19
Спасибо за ответ! Подскажите а в вашей практике были прецеденты, когда операцию не делали и человек продолжал заниматься спортом (допустим с наколенником) и его не беспокоил сустав, т. е. не было болевых ощущений и колено не вылетало после консервативного лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-27 10:44
В большинстве случаев показано хирургическое лечение с восстановлением связки и удалением кисты, и это не ПРИГОВОР, а адекватное решение последствий Вашей травмы
0
Дмитрий 2015-01-27 14:18
Спасибо за ответ! Подскажите а в вашей практике были прецеденты, когда операцию не делали и человек продолжал заниматься спортом (допустим с наколенником) и его не беспокоил сустав, т. е. не было болевых ощущений и колено не вылетало после консервативного лечения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-29 14:47
Все достаточно индивидуально. При хорошем тонусе мышц бедра последние частично стабилизирую передне-заднюю нестабильность, чем частично компенсируют повреждение ПКС, а с хорошим наколенником понятие "нестабильность" нивелируется полностью. Но выбор спорта при этом достаточно индивидуален, как и подход лечения
0
Дмитрий 2015-01-29 16:02
Это я и хотел услышать, мнение специалиста. Спасибо большое за совет, теперь буду взвешивать все "за" и "против" и решать как действовать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑